Как достичь пляжной фигуры в возрасте 40 лет и старше

24.04.2023

...

Летний отпуск забронирован, не хватает только подходящей фигуры. Конечно, это не вопрос возраста, поскольку такие звезды, как Дэниел Крейг, Дуэйн Джонсон и Ченнинг Татум, доказывают, что на пляже можно выглядеть подтянутым даже в возрасте старше 40 лет. Конечно, это уже не так просто, как в двадцать, но при правильном подходе к тренировкам ты тоже сможешь это сделать.

Пляжная фигура для людей 40+

Факт один: с возрастом организм меняется. Несмотря на то, что вы тренируетесь ровно столько же, сколько и раньше, вам становится все труднее поддерживать свой уровень физической подготовки. Это расстраивает, но сразу скажу: быть старше 40 лет - далеко не оправдание для того, чтобы выглядеть стариком. Вполне возможно показать себя в лучшем виде в баре у бассейна в самом расцвете сил. Однако все не становится проще. Пляжное тело характеризуется прежде всего четко очерченными мышцами. Для этого вам нужно тренировать их и растопить слой жира над ними.

Начиная с 35 лет, выработка определенных гормонов, таких как тестостерон, снижается. В результате мышечная масса уменьшается. Исследования показывают, что мужчины теряют около 3-5% своей мышечной массы за десятилетие, начиная с 30 лет. В то же время обмен веществ замедляется, вы сжигаете меньше калорий и быстрее накапливаете жир. С другой стороны, необходимо работать, хотя с возрастом способность к физической нагрузке снижается, и организму требуется больше перерывов на восстановление, чем раньше. Тем важнее сейчас тренироваться с умом. Об этом также говорит эксперт по фитнесу Роберт Штайнбахер: "Теперь вам нужно уделять больше времени достижению того же результата, рацион питания становится все более важным, и, прежде всего, регулярность, вы должны придерживаться ее в долгосрочной перспективе"., 46-летний футболист находится в отличной форме, но тренируется сегодня совсем иначе, чем 10 лет назад. Его секретный совет: тренировка с собственным весом. Именно так должны тренироваться мужчины в возрасте 40 лет и старше.

В чем секрет профессионального фитнеса для людей старше 40 лет?

Любой, кто сталкивается с хореографом Робертом Штайнбахером, подозревает, что за его подтянутым телом скрываются интенсивные силовые тренировки. Несмотря ни на что, 46-летний швейцарец поддерживает себя в форме исключительно благодаря своим собственным разработанным форматам курсов, таким как Deepwork и Bodyart. Все они обходятся без каких-либо устройств. И именно в этом заключается секрет: "Комплексные тренировки и комплексные упражнения всегда оказывают влияние на целые мышечные цепочки, а не только на отдельные мышцы", - говорит Штайнбахер.

Что такое Deepwork и боди-арт?

Глубокая работа - это функциональная тренировка всего тела для сердечно-сосудистой системы. Это включает в себя чередование динамических движений и статических удерживающих положений, сердечно-сосудистых упражнений и функциональных силовых упражнений. Каждое движение включает в себя фазу напряжения и расслабления, благодаря чему вы тренируете свои глубокие мышцы, а также основные группы мышц. Плюс: это действительно заставит вас вспотеть.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р