Как девиз "Думай на одну цель вперёд!" спасает от неудач в фитнессе

Автор: Том Венуто

29.08.2018

После нескольких месяцев усилий это кажется нелогичным и загадочным, но если рассматривать эффект вакуума в сочетании с моральным оправданием (физиологическое стремление к вознаграждению за выполненную полезную работу), то понятно, почему пустота так часто заполняется нездоровой пищей и напитками, ведущими к ожирению.

Решение очень простое, если немного подумать, - не оставляйте пустоту между целями! Постановка целей и планирование – это не то, что нужно делать один раз в год или вообще в жизни. Поставить цель на ближайшие несколько месяцев, но не подумать о том, что будет дальше, – это и есть недостаток планирования, и как предупреждал Брайан Трейси, он ведет к неудаче.

Существует очень простой способ планирования, который позволяет предотвратить очередную неудачу, сохранить полученные результаты и поддерживать постоянную мотивацию. Вот как я это сформулировал:

"Думай на одну цель вперёд"

Это совет, но также и вызов, необходимый в долгосрочной перспективе, – никогда не ставьте только одну цель. Ставьте сразу две - одну на сейчас, другую на потом. Ставьте цели на короткий период, например, на следующие 3 месяца, и не останавливайтесь на достигнутом. Думайте, что будет дальше? Думайте на одну цель вперёд.

Что делать после того, как первая цель достигнута? Будьте конкретными. Что нужно сделать после того, как размещена фотография "после" или получено нужное число на весах и становится понятно, что цель достигнута? Если остался жир, который можно сжечь, то можно худеть дальше и установить для этого временные рамки. Возможен и более серьёзный вариант: если лишнего жира не осталось, что тогда? Даже когда кубики пресса видны, это не значит, что не над чем работать. Фитнесс бесконечен. Используй, или потеряешь. Что дальше? Как сохранить поджарую фигуру? Какой фитнесс-режим необходим для поддержания достигнутой формы? Какого нового уровня спортивной формы, фигуры, физической или жизненной силы можно достичь?

Что делать на следующий день после достижения первой цели? Что делать через неделю? Включён ли в план разумный отдых, вознаграждение, или сразу последует рывок к следующей цели? Предусмотрели ли вы время на восстановление, чтобы в следующая фаза работы прошла ещё лучше? И далее, как перейти к следующей цели? С какого числа начать следующий этап? Необходимо ли внести изменения в рацион и тренировочный режим по сравнению с первым этапом? В чём будет разница, если она вообще будет?

Тут невозможно задать слишком много вопросов. Не нужно пока конкретно намечать план достижения следующей цели, его можно продумать позже. Необходимо знать, что следующая цель существует. Что находится на другой стороне горы, на которую ты взобрался? Если нет следующей горы, то впереди только спуск.

Когда спортсмены эстетических видов спорта, например, бодибилдеры и фитнесс-модели, устанавливают цель подсушиться к соревнованию, они знают, что цель не достигнута, пока они не спустятся со сцены. Если у них не запланировано следующее соревнование, то они ждут грядущего соревновательного сезона, и эта новая другая цель обеспечивает приятную смену ритма и даже небольшое облегчение после долгой подготовительной диеты. Они с нетерпением стремятся к следующей цели. Думая более масштабно, они знают, что фигура не бывает идеальной, это процесс постоянных персональных улучшений и шлифование мастерства, как у художников или мастеров боевых искусств, они никогда не удовлетворены и всегда оттачивают свои навыки.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

IRONMAN Напиток PROTEIN light

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

1188 р

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

1066 р