Из-за пандемии здоровью женщины угрожают серьёзные проблемы

Автор: Камал Пател

12.05.2020

Заботу всегда невысоко ценили, и женщины обычно тратят на неё больше времени. Эпидемия увеличила масштаб необходимой заботы, и это бремя легло в основном на женщин.

3. Очень трудно женщинам медицинским работникам

Женщины-врачи гораздо чаще совершают суицид по сравнению с женской популяцией в целом, в то время как мужчины врачи значительно реже совершают суицид, чем мужчины в целом.

Хотя почти 80% медицинских работников США — это женщины, они часто получают меньшее вознаграждение за выполнение такой же работы по сравнению с мужчинами даже с учётом опыта и количества отработанных часов.

По результатам одного исследования 76% пациентов считают, что мужчины-врачи — это настоящие врачи, и только 58% считают настоящими врачами женщин. Даже среди медицинских работников распространено мнение, что женщины меньше внимания уделяют своей карьере и менее эффективны в качестве лидеров.

Сейчас медицинские работники буквально спасают мир. Женщинам медикам особенно трудно, они испытывают более серьёзный стресс.

4. Беременность и планирование семьи сложнее контролировать

Эпидемия создаёт дополнительные проблемы беременным женщинам. Во-первых, на поздних сроках беременности стресс, связанный с рождением ребёнка, усиливается стрессом от нахождения в больнице во время пандемии. Можно даже не говорить о том, каково это — заботиться о младенце в мире, охваченном пандемией.

Хотя полученные данные показывают, что вирус не передаётся от матери к новорожденному, некоторые специалисты считают, что это возможно. Послеродовая депрессия и раньше была распространённым осложнением, но во время пандемии это расстройство может охватить больше женщин.

Вторая проблема связана с планированием семьи. Если пара решила завести детей, то во время пандемии эти планы могут измениться, вызывая стресс. Возможны нарушения нормального цикла планирования семьи.

Например, положительный тест на беременность может вызывать непредсказуемую эмоциональную реакцию. Некоторые женщины менее охотно делают тесты на беременность или применяют привычные средства контрацепции в силу возросших логистических трудностей по сравнению с периодом до пандемии.

Беременность и уход за детьми — это уже огромная нагрузка, но во время пандемии многие женщины вынуждены жить в условиях неопределённости. 

Послеродовая депрессия, возможно, будет наблюдаться чаще.

5. Растет уровень домашнего насилия

Если женщина не в состоянии покинуть насильственное окружение в силу требований социального дистанцирования или финансовой зависимости (или ей просто негде жить), у насильника развязаны руки.

Предварительные данные показывают рост домашнего насилия на 30-50% по всему миру.

Неофициальные системы поддержки, такие как друзья или круг семьи, теперь менее доступны, наряду с официальными, такими как терапия или группы поддержки. В этот стрессовый период насильники могут чаще употреблять алкоголь или запрещённые вещества, особенно в ситуации сокращённых или отменённых рабочих часов, что также увеличивает риск домашнего насилия.

Источник: https://examine.com/nutrition/women-health-challenges/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р