Из-за пандемии здоровью женщины угрожают серьёзные проблемы

Автор: Камал Пател

12.05.2020

...

Хотя смертность с COVID-19 выше у мужчин, у женщин возникают особые проблемы, не получающие широкого медийного освещения. Приведу несколько примеров.

1. Очень трудная жизнь у женщин, больных невидимыми болезнями

Невидимые болезни — это медицинские расстройства, которые сложно распознать другим людям. В результате почти никто из тех, с кем больные ежедневно контактируют, не знают о том, как им трудно.

Этот термин обычно используется для расстройств, значительно осложняющих повседневную жизнь и плохо поддающихся лечению, таких как фибромиалгия, синдром хронической усталости, эндометриоз, депрессия и мигрень.

К сожалению, женщины не только более склонны к невидимым болезням, но их проблемы гораздо чаще игнорируют в кабинете врача, например, хронические боли.

Во время пандемии гораздо труднее диагностировать и лечить эти сложно диагностируемые заболевания. Трудности возникают с записью на приём, с посещением лечебного учреждения, а если возникли затруднения с работой, то медицинские расходы вообще становятся проблематичными.

Невидимые специфические женские болезни создают самые большие сложности, так как половина популяции не представляет себе, что это такое. Например, у женщин, больных эндометриозом, наблюдаются более сильные боли и стресс, чем у женщин, больных мигренью. Возможно, на это влияет недостаточная информированность общества об этом заболевании.

Трудно болеть такими расстройствами, как эндометриоз и фибромиалгия, так как окружающие не понимают, насколько они разрушительны. Но во время эпидемии болеть ещё труднее, из-за сложностей функционирования систем здравоохранения, высокого уровня стресса и ограниченных финансов.

2. Забота о близких систематически недооценивается и вызывает огромный стресс

Заботится только о себе уже непросто. Стоит добавить к этому один-два дополнительных фактора стресса и психологическое здоровье может серьёзно пострадать.

Дети-школьники целыми днями находятся дома, хотя вы вынуждены ежедневно работать здесь же.

Если вам нужно заботиться о пожилых, хронически больных родителях, то осложнения, связанные с COVID-19 могут оказаться ещё более серьёзными.

Трудно сбалансировать бюджет, доходы снижаются, а цены растут.

Для поддержания психологического здоровья нет ни свободного времени, ни личного пространства.

Почти 1,4 миллиарда детей по всему миру не ходят в школу или детский сад, и возросшие родительские обязанности крайне сложно исполнять.

До эпидемии исследования показывали, что женщины еженедельно тратят на 5-10 часов больше на заботу о детях и пожилых, чем мужчины. Во время эпидемии ситуация ухудшилась. Забота о близких — это неблагодарная и трудная работа, основной источник стресса у женщин по всему миру, особенно у матерей или у тех, кто заботиться о больных родителях.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 р