Исчезают ли растяжки на коже?

Автор: Николь МакДермот

30.06.2019

По словам Фили, гиалуроновая кислота также может способствовать выработке коллагена, однако твердых доказательств того, что ее можно эффективно использовать для местного лечения растяжек, пока нет.  Имеются некоторые сведения относительно эффективности домашних средств, таких как миндальное масло, оливковое масло или масло какао.

Медицинские процедуры

Некоторые дерматологические процедуры, такие как иглотерапия, радиочастотная терапия, лазер, микродермабразия, ультразвук и химический пилинг, призваны улучшить состояние кожи и сделать растяжки менее заметными. «Данные процедуры в целом более эффективны, чем местные препараты», - поясняет Фили. Однако они является довольно дорогостоящим методом, и до сих пор не существует единого варианта лечения растяжек, одинаково эффективного по всем направлениям.

Возможно ли предотвратить появление растяжек?

Растяжки на коже неизбежны для некоторых из нас, однако должны существовать способы уменьшения их проявления. Исследования показывают, что может помочь ежедневный массаж  зон, подверженных появлению растяжек. Хорошо если вы также пользуетесь местными препаратами. Фили советует начинать как можно раньше, хотя это может быть непросто, поскольку не всегда можно предвидеть резкое снижение или набор веса.  Кроме того, перед тем как пробовать любой новый способ лечения, необходимо обсудить его с дерматологом.

Какой следует вывод? Многочисленные свидетельства  «чудодейственного лечения» растяжек слегка «притянуты за уши». Маловероятно, что растяжки исчезнут полностью. Однако кампании в социальных сетях, такие как #полюбисвоиполоски, наряду с брендами индустрии моды и красоты, которые отказываются ретушировать растяжки на коже фотомоделей, напоминают нам, что «тигриные полоски» абсолютно нормальны и их не нужно скрывать.

Источник: openfit.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье