Физически активные белые мужчины находятся в зоне высокого риска образования атеросклеротических бляшек в артериях

14.11.2017

По словам Ладду и соавтора исследования доктора Джамала Рана подобные популяционные групповые исследования куммулятивной тренировочной дозы породили некоторые противоречия, продемонстрировав U-образную тенденцию связи между физической активностью и риском развития заболевания. «Мы провели данное исследование, чтобы выяснить, сможем ли мы решить часть этой головоломки», – сказал Рана, кардиолог в Kaiser Permanente в Окленде. Уникальным для нового исследования является анализ долгосрочных тренировочных паттернов – от юности до зрелого возраста.

«Поскольку результаты исследования говорят о существенно разном уровне риска между чёрными и белыми участниками на основе долгосрочных тренировочных тенденций, требуются дальнейшие изыскания - особенно по рассовому признаку - для определения других биологических механизмов риска развития кальциноза коронарных артерий у людей с очень высоким уровнем физической активности», – заявила Ладду.

«Высокий уровень тренировочной активности в течение продолжительного времени может привести к нагрузке на артерии, повышающей риск развития кальциноза, – говорит Рана. – Процесс формирования атеросклеротических бляшек вполне может иметь более стабильный характер и тем самым снижать вероятность сердечного приступа, что не было предметом изучения настоящего исследования». По его словам, они планируют оценить последствия, такие как сердечный приступ и смерть, в следующий раз.

Хотя результаты исследования позволяют предположить, что белые интенсивно тренирующиеся мужчины более подвержены риску кальциноза коронарных артерий, «это не предполагает, что кто-то должен вообще прекращать тренироваться», подчеркнул Ладду.

Источник: https://www.uic.edu/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р