Ешьте морковь каждый день для похудения и профилактики рака

Автор: ТС Луома

25.06.2020

 
Рекомендую добавить в рацион пастернак, ещё один корнеплод, содержащий даже больше жирных спиртов, чем морковь, но я сомневаюсь, что кто-то захочет его есть в сыром виде. Некоторые сорта слегка сладковаты, но в общем вкус напоминает нечто среднее между морковью, картофелем и ношенным носком. Лучше ешьте морковь.
 
Источники: Ulrik Deding, Gunnar Baatrup, Lars Porskjaer Christensen, Morten Kobaek-Larsen, "Carrot Intake and Risk of Colorectal Cancer: A Prospective Cohort Study of 57,053 Danes," Nutrients, Volume 12, Issue 2, 27 January, 2020.
Morten Kobaek-Larsen, Rime B. El-Houri, Lars P. Christensen, Issam Al-Najami, Xavier Fretté and Gunnar Baatrup, "Dietary polyacetylenes, falcarinol and falcarindiol, isolated from carrots prevents the formation of neoplastic lesions in the colon of azoxymethane-induced rats," Food and Function, Issue 7, 2015.
Rime El-Houri, Dorotka Kotowska, Kathrine Christensen, et al. "Polyacetylenes from carrots (Daucus carota) improve glucose uptake in vitro in adipocytes and myotubes," Food and Function, Issue 7, 2015.
Xu X1, Cheng Y, Li S, Zhu Y, Xu X, Zheng X, Mao Q, Xie L. Dietary carrot consumption and the risk of prostate cancer. Nur J Nutr. 2014 Dec;53(8):1615-23.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье