Для здоровья сердца медленное и постепенное наращивание интенсивности тренировок - самая лучшая тактика

13.03.2020

...
Для большинства людей польза аэробных тренировок намного перевешивает риски, однако экстремальные выносливостные тренировки, такие как марафон и триатлон, увеличивают риск внезапной остановки сердца, фибрилляции предсердий (расстройство сердечного ритма) или инфаркта у людей без опыта высокоинтенсивных тренировок. О этом официально заявила  American Heart Association" в своем основном журнале Circulation.
 
Аэробные тренировки — это физическая активность, во время которой крупные мышцы работают в постоянном ритме в течение некоторого времени. Тренировки могут выполняться с различной интенсивностью, и к ним относятся ходьба, спортивная ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и многие другие.
 
«Тренировки подобны лекарству. Нет никаких сомнений в том что умеренная и тяжёлая физические нагрузки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы в целом, однако, как у любого лекарства, возможны как недостаточная доза, так и передозировка. Больше - не всегда лучше и может привести к острым сердечно-сосудистым заболеваниями, особенно в случае малоактивных людей в плохой физической форме и индивидуумов с ещё не диагностированными заболеваниями сердечно-сосудистой системы», — рассказал Барри А. Франклин, Ph.D., председатель авторского коллектива Scientific Statement, директор центра профилактической кардиологии и кардиологической реабилитации в Beaumont Health, в Роял Оак, штат Мичиган, профессор терапии в Oakland University William Beaumont School of Medicine, Рочестер, Мичиган.
 
«Всё больше людей бегут марафоны, участвуют в триатлоне и выполняют высокоинтенсивные интервальные тренировки. Цель настоящего заявления — обозначение пользы и риска высокоинтенсивных тренировочных программ в перспективе», — заявил Франклин. 
 
В результате анализа более чем 300 научных экспериментов авторский коллектив пришёл к выводу, что для большинства людей польза тренировок и улучшения спортивной формы перевешивают риски. У людей, ведущих активный образ жизни, например, у заядлых ходоков, на 50% ниже риск инфаркта и внезапной остановки сердца. Вместе с тем учёные идентифицировали потенциальные риски интенсивных тренировочных программ.
 
Группа учёных также проанализировала небольшое исследование, результаты которого указывают не невысокий уровень риска внезапной остановки сердца или инфаркта у людей, участвующих в таких высокоинтенсивных тренировках как марафон или триатлон. 
 
Однако со временем у подэкспертных мужского пола риск увеличился, что указывает на привлекательность подобных мероприятий для людей с высоким риском (например, тех, у кого ещё не диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как нарушение сердечного ритма или предыдущий инфаркт). 
 
У женщин, которые составили только 15% исследованной популяции, частота внезапной остановки сердца оказалась в 3,5 раза ниже, чем у мужчин.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р