Динамин

20.03.2018

...
Краткое резюме по динамину
 
Динамин или метиллиберин – это чистое вещество группы алкалоидов, по своей структуре родственное кофеину и повышающее уровень энергии концентрацию внимания, улучшающее настроение и усвоение кислорода.
Динамин содержится во многих сортах кофе, а также в экстракте чая Кудин.
Чаще всего выпускается в форме предтренировочной добавки или жиросжигателя под маркой Динамин.
По сравнению с кофеином динамин действует быстрее и дольше, что позволяет тренирующимся сохранять концентрацию и энергию в течение тяжелой тренировки.
Динамин – это безопасная и легальная альтернатива запрещенным сильнодействующим стимуляторам и синтетическим ингредиентам DMAA, DMBA, Amp Citrate, N-methyltyramine и Phenylethylamine (PEA). 
 
Что такое динамин?
 
Динамин, или метиллиберин – это быстродействующее высокоэффективное вещество для подъема уровня энергии, улучшения концентрации и улучшения настроения. Динамин считается чистым быстродействующим алкалоидом природного происхождения. Он является разновидностью метилуратов, так как по молекулярной структуре ближе к теакрину (TeaCrine), чем к кофеину. Хотя в настоящий момент информации недостаточно, но предварительные данные указывают на наличие у него сильных стимулирующих свойств, подходящих для применения в качестве ингредиента предтренировочных формул и жиросжигателей.
 
Каково происхождение динамина?
 
Динамин или метиллиберин содержится в различных сортах кофе, в том числе в кофе арабика и канефора (робуста). Из кофейных зёрен производится незначительное количество метиллиберина. Он также содержится в кофеинсодержащих напитках, таких как чай, гуарана, мате и какао. Вдобавок исследования показывают, что метиллиберин можно частично синтезировать из зелёного кофе. В настоящее время динамин также обнаружен в экстракте Кудина, популярного китайского напитка, горького на вкус. Экстракт Кудина применяется в традиционной китайской медицине для профилактики метаболических расстройств, вызывающих ожирение, а также для снижения уровня кровяного сахара у больных диабетом второго типа.
 
Динамин полезен бодибилдерам
 
Поскольку динамин – это одно из содержащихся в кофейных зёрнах веществ, он обладает свойствами, подобными кофеину и теакрину. Хотя пока не получены конкретные эргогенные данные о пользе динамина, его эффект схож с эффектом кофеина, следовательно, динамин поднимает уровень энергии и фокусировку, помогая улучшить спортивную результативность.
 
Побочные и негативные эффекты динамина и безопасность
 
На данной стадии считается, что у динамина побочные эффекты такие же, как и у кофеина и теакрина. Подобно теакрину метиллиберин не ускоряет сердечный ритм и поднимает уровень энергии, настроение и концентрацию, активируя рецепторы дофамина и ингибируя аденозин. Если у вас высокое кровяное давление или ускоренное сердцебиение, то не следует принимать стимуляторы, не посоветовавшись с врачом. Хотя большинство стимуляторов имеют полезные для здоровья свойства, у них бывают и негативные эффекты, которые зависят от дозировки и индивидуальной переносимости препарата.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики