Десять возможных побочек предтреника

Автор: Chris Colucci

30.09.2023

Улучшенный кровоток

Более мощный кровоток способствует улучшению ментальной концентрации и повышению уровня энергии, подъему тренировочной мотивации и физической выносливости, а также улучшает мышечную накачку. Как показали исследования, накачка связана с более сильным стимулом для наращивания мышечной массы. (2)

Повышенная выносливость

Способность успешно выполнять длительные тренировочные задачи без снижения производительности всегда была проверенным временем рецептом хорошей физической формы, силы и результативности. Предтреник либо повышает выносливость, либо притупляет ощущение наступающего утомления, либо способствуют бесперебойной подпитке системы энергией.

10 возможных побочных эффектов предтреника

Несмотря на все перечисленные полезные и нужные эффекты, предтренировочная формула может вызвать некоторые побочные эффекты. Что поделать - ни одна пищевая добавка не обходится одной лишь выгодой, всегда есть и минусы.

Выгорание ЦНС

Центральная нервная система (ЦНС) - это инструмент, при помощи которого мозг взаимодействует с мышцами, активируя их во время тренировки. При увеличении интенсивности или объема физической работы, обусловленном приёмом предтреника, ЦНС получает дополнительную нагрузку, что может отрицательно сказаться на общем восстановлении и результативности. (3)

Нарушение сна

Возможно, самым “очевидным” недостатком предтреника, насыщенного стимуляторами, является нарушения сна и даже бессонница. В первую очередь это проблема проявляется в результате приема слишком большого количества добавки перед дневной или вечерней тренировкой (особенно, если в состав входит кофеин или другие стимуляторы).

Например, принятый в пять часов вечера предтреник с гораздо большей вероятностью вызовет проблемы со сном, чем принятый в семь утра перед утренней тренировкой, но тут важны индивидуальная чувствительность и общее ежедневное потребление кофеина (из кофе, чая, энергетических напитков и т.д.).

Тошнота

Иногда даже просто слишком интенсивная тренировка может привести к тошноте. Многим опытным атлетам знакомо "спецведро", весьма полезное во время приседаний с высоким количеством повторений, но мощные предтренировочные формулы могут привести к такому же эффекту даже во время средней по интенсивности нагрузки.

Некоторые исследования показывают, что это один из наиболее распространенных побочных эффектов, с которыми сталкиваются некоторые атлеты в результате приема предтреников. (4)

Расстройство желудка

Подобно тошноте, некоторые тренирующиеся могут испытать желудочный дистресс (расстройство желудка или кишечника) после приема слишком высокой дозы предтренировочной добавки. Это может сорвать тренировку еще до её начала.

Снижение спортивной результативности

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)