Десять способов увеличения силы

12.08.2018

 
9. Попробуйте бинты Kinesio Tape. Это эластичные бинты, которые накладывают на кожу для стабилизации мышц и суставов. Повышение стабильности часто приводит к улучшению техники упражнения, что в итоге помогает увеличить вес отягощения.
 
10. Надевайте специальную обувь для лифтинга. Чтобы поднять максимальный вес в приседаниях и в любом другом упражнении, выполняемом в положении стоя, нужна прочная опора. У обуви для лифтинга жёсткая конструкция, помогающая выровнять кости щиколоток и ступней, чтобы колени заняли правильное положение, и таким образом улучшить передачу усилий от ног и стабилизировать положение всего тела.
 
11. Массаж мягких тканей. Очевидно, что трудно работать с тяжёлым весом после травмы, но спайки в мышцах тоже тормозят наращивание силовых показателей, хоть и в меньшей степени. Например, у тех, кто часто выполняет жимы лёжа с тяжёлыми весами, возникают спайки в подлопаточных мышцах, вращающих плечевую кость внутрь, что может повлиять на результативность выполнения этого упражнения и увеличить риск травмы. Подыщите специалиста по глубокому массажу мягких тканей. Иногда хватает даже одного визита, чтобы увеличить рабочий вес.
 
Хорошо быть сильным, но иногда нужен небольшой толчок для установления нового личного рекорда. Попробуйте применить эти методы и добейтесь силового прироста.
 
Первоисточники:
Smith, M., Cook, K., James, R.S. and Duncan, M.J. (2012) The acute effect of a caffeine containing energy drink on mood state, readiness to invest effort and resistance exercise to failure. Journal of Strength & Conditioning Research, volume 26 (10): 2858–2865.
Esposito, F., et al. Cycling Efficiency and Time to Exhaustion are Reduced After Acute Passive Stretching Administration. Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports. 2012. 22, 737-745
Charniga, Andrew. “A De-Masculinization of Strength.” 2012 Sportivny Press, Livonia, Michigan.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины Силовой тренинг
Ironman.Ru рекомендует