Десять разумных нутрициональных привычек, которые должны быть у каждого (но это не так!)

16.12.2017

 
В ходе одного исследования индивидуумы с депривацией сна самопроизвольно увеличили калораж на 300 калорий сверх нормы. В ходе другого недосыпание вызвало резкое снижение физической активности подэкспертных, так что общий расход энергии упал значительно ниже нормы. Эффект увеличения калоража и уменьшения активности, наблюдаемый в исследованиях, показывает, что недосыпание увеличивает риск ожирения. Другие негативные эффекты депривации сна – это плохая переносимость кровяного сахара и уменьшение чувствительности к инсулину, в результате которых организм создает запасы жира из потребляемой пищи.
 
Чтобы справиться с этим, нужно осознанно выбирать пищу и сохранять активность даже на фоне усталости. Например, если не удалось поспать, то необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы потреблять больше протеина, воды, а также овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Следите за потреблением пищи и вызовите напарника на тренировку, вместо того, чтобы ее пропустить.
 
№7. Мясо содержит важные нутриенты, которые нельзя получить из растительной пищи.
 
Распространено заблуждение, что мясо и другие продукты животного происхождения вредны и их следует избегать. Эта точка зрения не поддерживается масштабными и надежными исследованиями. Например, по данным мета-анализа 20 исследований, в которых приняло участие в общей сложности 1 218 380 индивидуумов, не была выявлена связь между потреблением красного мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом. Существует связь между потреблением переработанных мясных продуктов и этими заболеваниями, но как мы уже обсудили, переработанных продуктов следует тщательно избегать.
 
Хотя существуют некоторые данные о связи между онкологическими заболеваниями и потреблением мяса, более вероятно, что эти негативные эффекты продиктованы общим составом питания. Например, в странах Азии, где стиль питания очень сильно отличается от западного, потребление мяса, в том числе красного, связано со снижением риска смертности, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
Это приводит нас к преимуществам включения мяса и животных продуктов в разумный план питания:
 
– Нутриенты креатин, карнозин и карнитин – это основные факторы спортивной результативности и метаболизма, их можно получить только из мяса.
 
– Животные продукты, такие как сливочное масло, яйца, органическое мясо, содержат витамины и минералы, такие как витамин А, D, K, железо и цинк в здоровой биодоступной форме.
  
– Животный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для повышения уровня синтеза мышечного протеина. Вдобавок потребление высококачественного протеина связано с уменьшением запасов абдоминального жира – основного фактора риска ухудшения здоровья и развития заболеваний.