Десять разумных нутрициональных привычек, которые должны быть у каждого (но это не так!)

16.12.2017

 
№3. Забота о пищеварении должна стать приоритетной.
 
Многие люди не очень внимательны к своему пищеварению. Это огромная ошибка. По множеству параметров пищеварительный тракт является управляющим центром всего организма. Бактерии, живущие в кишечнике, влияют на когнитивную функцию, образ мышления и количество усваиваемых организмом калорий. Правильное функционирование организма способствует сохранению фигуры и привлекательности и помогает сохранить здоровье. В настоящее время улучшение кишечной микрофлоры – это самое многообещающее поле научных исследований в борьбе с ожирением для лечения хронических заболеваний.
 
Забота о пищеварении состоит из потребления пробиотиков, способствующих размножению полезных бактерий, и неперевариваемой клетчатки, которой эти бактерии питаются.
 
№4. Избегайте переработанных продуктов как чумы.
 
Производители продуктов питания гениально взламывают наш мозг, так что здравый смысл просто улетучивается. Нас атакуют, соблазняя якобы деликатесными переработанными продуктами, которые буквально зажигают в нашем мозге соответствующие области, так что желание потреблять эту пищу становится неудержимым.
 
К сожалению, вне зависимости от того, сколько слоганов о здоровье составят маркетологи, переработанные продукты – это катастрофа для здоровья. Они содержат широкий диапазон химических консервантов, искусственных подсластителей, бесполезных пищевых красителей и рукотворных жиров и подсластителей, которые организм не способен метаболизировать в больших количествах.
 
№5. Не доверяйте медийным заголовкам, относитесь к ним как к развлечению.
 
Средства массовой информации заставляют людей привыкать к совершенно бессмысленным вещам. Частично из-за того, что масс медиа – это бизнес, их цель – продавать рекламные площади и расширять аудиторию читателей, а не исследовать научные журналы в поисках достоверной информации о питании и здоровье, которая могла бы улучшить вашу жизнь.
 
Авторы заголовков отлично умеют привлекать внимание, но если внимательно прочитать отчет об исследовании, то информация в заголовке зачастую оказывается вырванной из контекста. Настоящие результаты могут оказаться не настолько интересными или полученными на очень специфичной популяции, например, на грызунах. Лучший подход – это помнить, что средства массовой информации представляют собой вид развлечения, а достоверные сведения можно найти только в академических источниках с надежной репутацией.
 
№6. Следите за питанием в периоды стресса или недосыпания.
 
Неадекватная продолжительность сна крайне негативно влияет на пищевое поведение, так как увеличивает гедонистическую тягу к жирной и сладкой пище. Вдобавок повышается склонность к риску и уменьшается активность.
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р