Действительно ли проживание рядом со спортзалом снижает риск ожирения?

05.01.2018

Соавтор исследования, professor Stephen Cummins is London School of Hygiene & Tropical Medicine высказывает такие же соображения. "Национальным и местным правительствам стоит серьезно подумать о "планировании" здоровья в городах для того, чтобы сократить заболеваемость. Важно также сделать спортивное учреждение доступными, особенно если они строятся в местах проживания людей с низким доходом. Ситуация со спортом была хуже именно среди людей с низким доходом, - скорее всего они не могли позволить себе тренироваться в спортивных учреждениях".

Однако ученые отметили и ограничения своего исследования, особенно в отношении влияния близости точек быстрого питания на вес. Они отметили, что не все заведения быстрого питания принимались во внимание, иногда ошибочно классифицируясь как рестораны, а некоторые заведения здорового питания, продающие продукты быстрого приготовления, не учитывались вообще.

Нужно отметить что наблюдательный характер исследования означает, что команда ученых не идентифицировала причинно-следственный связи. Мы не можем знать, были ли заведения быстрого питания и спортзалы построены в районах, где люди уже отличались нездоровым или здоровым образом жизни, соответственно, или всё было наоборот.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует