Действительно ли коричневый рис полезнее белого?

Автор: Синтия Сасс

21.07.2022

Коричневый рис можно использовать и в десертах, включая пудинги, мороженое, печенье и батончики.

Другие формы коричневого риса также легко доступны. Добавляйте воздушный коричневый рис в темный шоколад и другие сладости, заменяйте пшеничную муку на муку из коричневого риса при выпечке и приготовлении пищи.

Протеиновый порошок из пророщенного коричневого риса — отличный вариант для смузи и повышения доли белка в блинах, пюре из цветной капусты или супах.

Выводы

Коричневый рис — это сытное, богатое питательными веществами цельное зерно, не содержащее глютена. Если вы колеблетесь в выборе между белым и коричневым рисом, предлагаю перейти на коричневый, чтобы увеличить потребление клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов и снизить риск некоторых заболеваний.

Я знаю, что многие люди предпочитают коричневый еще и из-за его слегка орехового вкуса и плотной текстуры.

Но имейте в виду, что, как и любую другую пищу коричневый рис не стоит потреблять в неограниченном количестве. Чтобы извлечь из него максимальную пользу и оптимизировать общее потребление питательных веществ и калорий, сочетайте умеренные порции коричневого риса с другими цельными продуктами.

Источник: https://www.health.com/nutrition/is-brown-rice-healthy

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье