Действительно ли, если просто идти на работу пешком, то можно сжечь больше калорий, чем в спортзале?

Автор: Эрик Альт

05.05.2019

Вождение автомобиля (171 калория/час)

Если вам приходится ехать до работы не меньше 30 минут (2,5 МЕТ), то вы сжигаете около 85 калорий в каждом направлении.

Стояние (205 калорий/час)

Популярность стоячих рабочих мест превращает стояние (обычно 3,0 МЕТ на рабочем месте) в сочетании с печатанием (1,3 МЕТ) в значимую величину сжигаемых калорий.

Сидение за столом, подперев щёки (89 калорий/час)

Ага, универсальный признак капитуляции перед работой стоит 1,3 МЕТ – этого достаточно, чтобы сжечь небольшой банан.

Уход из офиса (205 калорий/час)

Сбор вещей и подготовка к уходу из офиса – это потенциальные 3,0 МЕТ. Так что если вы прощаетесь на полную катушку, то можно сжечь больше калорий, чем в йога-классе!

Количество калорий, сжигаемых во время выполнения лёгких упражнений

Йога (171 калория/час)

Класс хатха-йоги позволяет израсходовать 2,5 МЕТ – отлично для дня восстановления. Но если вы хотите усилить сжигание калорий, то виньяса флоу (3,3 МЕТ) позволит потратить 225 калорий за час, а час силовой йоги (4,0 МЕТ) позволяет сжечь 272 калории. Пора бы вам уже оценить значение интенсивности.

Велотренажёр (239 калорий/час)

Неторопливая работа на велотренажере (3,5 МЕТ) с одновременным просмотром новостей по телевизору тоже подходит в случае, если вы восстанавливаетесь после замены бедренного сустава. С другой стороны, если ускориться до среднего уровня (6,8 МЕТ), то можно потратить уже 464 калории. Скоростной класс (8,5 МЕТ) позволяет сжечь 585 калорий, а заезд на максимальной скорости (14,0 МЕТ) аннигилирует 955 калорий.

Калистеника (191 калория/час)

Эффективность таких упражнений, как отжимания, упражнения для пресса и прыжки, зависит от приложенных усилий. Небольшие усилия (2,8 МЕТ) позволяют сжечь чуть больше калорий, чем во время вождения автомобиля, но разница между минимальной и максимальной (8,0 МЕТ и 546 калорий) интенсивностью занятий калистеникой составляет 287 калорий.

Эллиптический тренажер (341 калория/час)

В этой категории отсутствуют точные данные для минимальных усилий, однако следует ожидать до 5,0 МЕТ для средних показателей усилий/сопротивления. Это приблизительно в два раза больше среднего часового расхода энергии при вождении автомобиля.

Гребной тренажер (327 калорий/час)

Средняя интенсивность работы на гребном тренажёре стоит около 4,8 МЕТ, но можно повысить этот уровень до 12,0 МЕТ, увеличив интенсивность работы. Час работы на таком уровне испаряет 818 калорий, что сопоставимо с единоличным управлением нефтяной баржой.

Движущаяся дорожка (293 калории/час)

Человек-хомячок крутит колёсико, сжигая приблизительно 4,3 МЕТ бодрой ходьбой. Припаркуйте машину и пройдите пешком полчаса до работы, чтобы сжечь примерно столько же калорий за половину времени. Но стоит удвоить обычный темп ходьбы и увеличить угол наклона дорожки на три процента, и расход энергии взлетит до 668 калорий.