Что вы не должны говорить о фитнесе, несмотря на то, что это правда?

23.09.2021

Мы задали этот вопрос четырём фитнес-экспертам и представляем вам их ответы.

ТС Луома, редактор T Nation

Мы не должны этого говорить, но тренировки с отягощениями - это не самый эффективный инструмент похудения.

Конечно, они могут сжигать много калорий, но для этого тренироваться нужно прямо-таки маниакально, работая в стиле CrossFit практически каждый день.

Но это не продлится долго. Возможно, вы сможете потренироваться так некоторое время, потея как тягловое животное на ферме, но очень скоро выдохнитесь. Кроме того, на это уйдет уйма времени. Вам придется отказаться от любого подобия нормальной жизни... и может быть, перейти на "витаминки".

Но, допустим, вы не готовы тратить все свое время на тренировки. Вы лишь хотите немного увеличить тренировочную нагрузку для того, чтобы сжечь немного жира, например, добавив 20 минут ходьбы на движущейся дорожке после тренировки с отягощениями.

Может быть, вы пребываете в довольно хорошей форме, так что сможете побегать рысью на 6 уровне в течение 20 минут. Отлично, но вы сожжете всего лишь 200 калорий.

Вы знаете, что еще сожжет около 200 калорий? Боулинг. Конечно, для этого вам придется катать шары в течение часа, при этом отказавшись от сырных чипсов, вместо 20 минут на дорожке, но в любом случае это чертовски мало калорий.

Короткие тренировки, если они не настолько интенсивны, что требуют поддержания наготове дефибриллятора, просто не сжигают особо много калорий. И это касается не только кардио, но и силовых сессий, особенно в отношении таких малозатратных упражнений, как выпрямления руки с гантелей назад стоя в наклоне или подъемов на бицепс, что так часто делают желающие похудеть люди под руководством низкоквалифицированных тренеров.

Конечно, этим людям нужно тренироваться, чтобы оптимизировать уровень сахара в крови, улучшить работу сердца, нарастить метаболическую мощность и ускорить метаболизм за счет увеличения мышечной массы, но им стоит избавиться от представления о том, что упражнения, которые едва ускоряют дыхание и пульс, сделают хоть что-то для уменьшения их талии.

Лучшее, что честный тренер может сделать для клиента, желающего похудеть, - это на час поставить его на движущуюся дорожку в здоровом для сердца темпе и рассказывать ему, используя диаграммы, графики или голографические проекции авторитетных диетологов, о том, что похудение является следствием ограничения поступающей в организм энергии (это пища) и последовательности в поддержании созданного энергодефицита. Все остальные инструменты лишь вспомогательные.

Я не говорю о сидении на диетах, это тоже ненадолго, я говорю об ограничении калорийности питания при разумном рационе.

Если желающий похудеть человек добавит одну ложку майонеза в салат с тунцом вместо обычных трех, то сэкономит около 240 калорий, что больше, чем те 200, которые он смог бы что сжечь за час хождения на движущейся дорожке.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1427 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)