Что такое мальтодекстрин, побочные эффекты и риски

23.06.2020

Вредные пищеварительные бактерии

Мальтодекстрин негативно влияет на баланс пищеварительных бактерий, стимулируя рост вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Результаты исследований показали, что он стимулировал распространение сальмонеллы у мышей и изменил пищеварительную флору, увеличив количество бактерий E. coli у людей с пищеварительными расстройствами, такими как болезнь Крона. Рост вредных бактерий может вызвать воспаления, а также пищеварительные и даже аутоиммунные расстройства.

Аллергические реакции

Пищевые добавки могут вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к непереносимости определенных нутриентов. Мальтодекстрин вызывает дискомфорт, в том числе вздутие живота и диарею, а также другие типичные симптомы аллергии, в том числе кожную сыпь и зуд. Если в результате потребления продуктов, содержащих мальтодекстрин, у вас появились перечисленные симптомы, а также более серьёзные аллергические реакции, такие как одышка и увеличение кровяного давления, то немедленно обратитесь к врачу.

Источник: https://8fit.com/nutrition/what-is-maltodextrin-side-effects-and-dangers/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует