Что такое изометрические упражнения и чем они полезны

20.06.2019

Особая хитрость И.У. состоит не только в огромном приросте силы, но и особенностях применения этой силы. Дело в том, что развить максимальную мощность группы мышц организм способен в том положении, в котором вы выполняли упраженения.

Во время выполнения изометрических упражнений изменяйте положение, в котором вы замираете.

Например, при отжиманиях «зависайте» и в ближайшей точке к полу, и посередине, и в почти самой высокой.

Менее популярные, но так же полезные виды И.У. можно выполнять и стоя. Главное – сила, которую вы направляете на неподвижный объект определённое время. Подойдите к стене, упритесь в неё удобным способом и толкайте. Представьте, что вам необходимо уронить её – в это время мышцы будут не сокращаться, а напрягаться. Другой вариант упражнения: подойдите к закреплённому тренажёру и попытайтесь его оторвать. Тяните на себя или вверх без рывков, следите за устойчивостью позы и прямой спиной. Не менее важно убедиться, что снаряд действительно надёжно прикручен к полу и вы его не вырвите «с корнем».

Кстати, тренировать мышцы в статике можно и со штангой во всех трёх классических упражнениях. Принцип выполнения тот же: штанга должна «подвиснуть» на полпути до полного выпрямления рук при жиме лёжа, а при становой тяге или приседаниях замирайте в различных положениях (в полуприседе). Такие упражнения рекомендованы более опытным бодибилдерам, если вы новичок, пока попробуйте планку и более простые варианты И.У.

Приятным бонусом для тела станет то, что после «изометрики» мышцам потребуется гораздо меньше времени на отдых, а организм не успеет устать. Здесь подходы длятся считанные минуты, а иногда и десятки секунд – а это колоссальная экономия времени с пользой для выносливости, силы и мышечного тонуса.

 

 

 

 

Источник: www.sportpriority.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Мужчины Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, 35 г

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

60 капс

529 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1722 р