Что с вами будет, если не есть овощи?
23.12.2022
По всей вероятности, в детстве вам недвусмысленно говорили есть брокколи и шпинат. Независимо от того, выросли ли вы, ненавидя их, или просто не чувствуете, что у вас достаточно времени, чтобы включить их в свой рацион во взрослом возрасте, у вас может не быть привычки класть зелень на свою тарелку.
Особенно, если вы занимаетесь силовыми видами спорта и хотите сосредоточиться на потреблении белка , слишком легко пропустить овощи и перейти прямо к вкусному. Но многое происходит с вашим телом, когда вы не едите достаточно овощей. Здесь вы узнаете о рисках отказа от овощей и о том, как получить достаточное количество овощей в своем рационе.
Примечание: контент носит информативный характер, его не следует воспринимать как медицинский совет. Перед началом нового режима тренировок и/или диеты всегда полезно проконсультироваться с личным врачом. Мнения и статьи на сайте не предназначены для использования в качестве диагностики, профилактики и/или лечения проблем со здоровьем. Они не заменяют консультацию квалифицированного медицинского работника.
Риски недостаточного употребления овощей
Есть много сложных факторов, связанных с доступом к недорогим овощам. Отдельные лица и сообщества, живущие в продовольственных пустынях — районах, где нет недорогого и легкодоступного доступа к свежим продуктам питания , — также могут подвергаться воздействию экономических и экологических факторов стресса, которые могут способствовать ухудшению состояния здоровья . ( 1 )( 2 )( 3 )( 4 )( 5 )
В дополнение к региональному неравенству в доступности свежих овощей общенациональные запасы овощей по всему миру часто ниже, чем требуется для удовлетворения рекомендуемого потребления для взрослых. ( 6 )
Из-за этих сложностей может быть трудно сказать, какие факторы ответственны за какие последствия для здоровья. ( 3 ) ( 7 ) Тем не менее, исследования показывают, что недостаточное количество овощей в вашем рационе оказывает прямое негативное влияние на здоровье . ( 7 )
Более высокий риск заболеваний
Ежедневное употребление достаточного количества овощей может помочь снизить риск развития неинфекционных заболеваний, то есть болезней, которые не являются заразными, таких как болезни сердца и рак . ( 7 ) Недостаточное потребление овощей было связано с повышенным риском развития астмы, гипертонии, инсультов, заболеваний поджелудочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии и рака толстой кишки, печени, легких и прямой кишки . ( 7 )( 8 )( 9 )( 10 )( 11 )( 12 )( 13 )
Повышенный уровень смертности
Учитывая обширный список болезней, которым подвержен человек, если он не ест достаточно овощей, возможно, неудивительно, что уровень смертности от всех причин растет по мере снижения потребления овощей. ( 14 )( 15 )( 16 )( 17 ) Употребление большего количества фруктов и овощей связано с более низким уровнем смертности от всех причин , особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. ( 14 )( 15 )( 16 )( 17 )