Что делает с кожей наружное применение витамина С

08.12.2022

...

Витамин С чрезвычайно популярен. Его содержание рекламируется в самых разнообразных продуктах: от порошков для повышения иммунитета до живительных натуральных соков. Однако последнее время появились сведения о нём как о средстве для ухода за кожей: омолаживает, укрепляет, осветляет...

Спросим у дерматолога доктора Мелиссы Пилианг: что именно витамин С способен сделать для нашей кожи?

Витамин С полезен для организма, но когда вы получаете его с пищей, напитками и добавками, до кожных покровов он практически не доходит. Для получения всех дерматологических эффектов витамина С его лучше применять наружно, с соответствующими продуктами для ухода за кожей.

Для этих целей он выпускается в виде сыворотки и входит в состав кремов и лосьонов, с которыми кожа его легко впитывает. «Это очень хороший ингредиент для ухода за кожей», — подтверждает доктор Пилианг. Рассмотрим на, что конкретно он способен?

1. Защищает кожу от микроповреждений

Кожа постоянно подвергается неблагоприятному внешнему воздействию, например, загрязненного воздуха или солнца, и вообще банально стареет. Всё это лишает ее сияния молодости в том числе вследствие активности свободных радикалов, нестабильных молекул, повреждающих клетки.

Наиболее известные генераторы свободных радикалов - это загрязнение воздуха, спиртное, сахар, нездоровое питание, табачный дым, ультрафиолетовое излучение (как от солнца, так и в солярии), пестициды.

Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, восстанавливая поврежденные клетки. «У нас есть убедительные научные доказательства антиоксидантного действия витамина С», — говорит доктор Пилианг. «Местное применение витамина С ослабляет клеточные повреждения и улучшает внешний вид кожи».

2. Омолаживает

Свободные радикалы ускоряют старение кожи, на этом фронте витамин С им также противостоит. Было доказано, что он не только поддерживает, но и усиливает выработку кожей коллагена, белка, отвечающего за целостность тканей организма.

«С возрастом кожа вырабатывает всё меньше коллагена», — говорит доктор Пилианг. «Это приводит к образованию морщин и провисанию кожи в виде, например, мешков под глазами, поэтому сохранение уровня и своевременное воспроизводство коллагена тормозит старение кожи».

3. Усиливает эффект солнцезащитного крема

«Исследования показали, что сочетание витамина С вкупе с солнцезащитным кремом обеспечивает усиление защиты кожи от солнца и связанного с загаром преждевременного её увядания», — отмечает доктор Пилианг. «Если солнечные лучи всё же "пробивают оборону" солнцезащитного крема, их встречает витамин С».

Совместное наружное применение витаминов С и Е с некоторыми другими местными средствами может уменьшить болезненность и воспаление кожи, вызванные солнечными ожогами.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

817 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1363 р

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

1333 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р