Чистое питание

Автор: Крис Гетин

04.02.2019

Почему стоит выбирать только органические продукты

...

Уже много лет я пытаюсь достичь физического совершенства за счет правильного питания, тренировок и приема пищевых добавок. Однако эстетика – это лишь часть награды за старания. Здоровье – вот истинная ценность. На протяжении последних лет я прикладываю все усилия, чтобы при малейшей возможности покупать органические продукты. Я серьезно слежу за этим, и в данной статье я расскажу, что побудило меня к такому решению.

Что такое «органические» продукты?

Слово «органический» в сфере питания может иметь несколько определений, так что я постараюсь дать вам свое собственное. По моему мнению органические продукты не должны иметь ничего общего с:

- Пестицидами
- Ненатуральными удобрениями
- ГМО-обработкой


Все, что вмешивается в естественный процесс производства продукта, автоматически лишает его статуса «органический».

Токсины

Пестициды уже много лет используются для того, чтобы убивать живые организмы и насекомых, которые угрожают урожаю и производству продукта. При оценке шести тысяч образцов в 2014 году выяснилось, что химикаты использовались почти в 75% случаев. Такая статистика не может не настораживать, ведь она наглядно показывает, как стремление к коммерческой выгоде заставляет компании пренебрегать натуральностью.

Использование многих пестицидов может привести к развитию различных форм рака и других заболеваний, поэтому я делаю все возможное, чтобы избегать их потребления. Синтетические удобрения, которые широко используются для ускорения производственного цикла, также увеличивают риск развития опасных заболеваний. Для меня очень важно избегать ингредиентов, которые способствуют интоксикации организма.

Нутрициональная плотность

Я рос на ферме в сельской местности Уэльса, и это отложило свой отпечаток на моем отношении к производству продуктов. Мы ели овощи прямо с грядки, поэтому я хорошо чувствую разницу между натуральным продуктом и ненатуральным. Производители гонятся за объемами и прибылью, и ради этого готовы пожертвовать нутрициональной плотностью продукта. Частично нутрициональная плотность страдает из-за использования ГМО, которые ускоряют рост (чем быстрее рост, тем быстрее продукт попадет на полки магазинов). Натуральность продукта говорит о том, что он был произведен естественным путем, без внешнего вмешательства.

Каждый прием пищи должен идти на пользу организму. Все калории должны быть посчитаны. Следовательно, я должен быть уверен, что использую только лучшие и проверенные ингредиенты.

Целостность ЖКТ

Потребление продуктов, выращенных при помощи пестицидов и ненатуральных удобрений, часто влияет на целостность желудочно-кишечного тракта. Если вы потребляете морковку или картофель вместе с кожурой, то не удивляйтесь последующему дискомфорту в желудке, ведь именно в кожуре содержатся те самые химикаты, которые нарушают здоровую микрофлору кишечника. Если вы стараетесь нарастить мышечную массу и поддерживать здоровье желудка, то не нужно позволять этим химикатам влиять на эти процессы.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует