Четыре состояния фруктов, в которых они уже не так полезны для здоровья
24.12.2022
Что касается покупных смузи, так они могут быть настоящими сахарными вредителями в зависимости от того, что добавили в смесь, чтобы сделать её вкуснее. Самостоятельное приготовление смузи обеспечивает гораздо больший контроль в этом отношении.
«Фруктовые соки и смузи могут содержать довольно много сахара на стакан», — говорит Червони. «Это чревато массированным его поступлением в организм, что последнему совершенно не нужно. Тут главное — умеренность».
Проверяйте замороженные фрукты на дополнительный сахар
Снова о сахаре. Да, наша цель в том, чтобы избежать дополнительного сахара. Во фруктах его и так довольно много, поэтому дополнительный рафинад - это по сути пустые калории.
«Нет ничего необычного в том, что для улучшения вкуса в замороженные фрукты тоже добавляют сахар», — говорит Червони.
Покупая пакет с замороженной черникой, клубникой или другими фруктами, прочтите этикетку в поисках добавленного сахара. Некоторые продукты помечены как «подслащенный», что облегчает задачу.
Вывод: ешьте цельные фрукты
Если это возможно, ешьте свежие цельные фрукты. «Это всегда наилучший вариант», — уверена Червони.
Но есть и жизненные реалии. Иногда свежих фруктов просто нет. В этом случае ешьте сухофрукты или пейте фруктовый, а лучше овощной сок. «Следите, что именно вы едите, и в каком количестве», — советует Червони.