Четыре проверенные тактики ускоренного построения мышц

Автор: Чарльз Стейли

15.10.2018

Бонус: проведите различие между продуктивностью и эффективностью

Установите философские принципы общего подхода. Когда дело доходит до получения наилучших результатов, есть два похожих, но совершенно разных пути, которым вы можете следовать.

1. Вы можете стремиться к максимальной эффективности.

Другими словами, вы хотите получить максимально возможный результат независимо от цены, которую вам придется заплатить спустя какое-то время, энергии, денег или эффекта на всю оставшуюся жизнь. Если поглощение 100 г углеводов сразу после окончания тренировки на 0,03% эффективнее, чем их потребление по возвращении домой, то вы будете поглощать их в тренажерном зале.

Если тренировка бицепса и трицепса четыре раза в неделю немного лучше, чем три раза, вы будете использовать первый вариант, даже если ваша девушка жалуется, что вы совсем не уделяете ей внимания, потому что по сути живете в спортзале.

2. Вы больше цените максимальную продуктивность.

Если результаты исследований показывают, что тренировки четыре дня в неделю лишь немного эффективнее трех, то вы все равно будете тренироваться в понедельник, среду и пятницу. Если прекращение подхода за два повторения до отказа почти так же эффективно, как доведение его до отказа, вы оставите несколько повторений про запас. Другими словами, вы учитываете не только результаты, но и затраты на их получение. Если выполнение значительно меньшего объема работы и сосредоточение на деталях позволяет вам получать 85% тех результатов, которые вы могли бы получить, приложив максимум усилий, то это хороший компромисс.

Ни один из подходов не является объективно хорошим или плохим. Это всего лишь вопрос личного мировоззрения и целей. Когда вы определились со своими тренировочными целями, вам гораздо проще добиваться желаемого.

Источник: t-nation.com

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, 35 г

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р

IRONMAN™

Energy Bar с гуараной