Чем тоньше икры, тем короче жизнь!

02.04.2021

 
К счастью, вены нижних конечностей содержат односторонние клапаны, предотвращающие стекание крови вниз. Однако они слабеют от болезней, малоподвижности и возраста и начинают допускать стекание крови в нижние конечности и ступни, что вызывает множество проблем.
 
Удивительно, но даже тугоподвижность лодыжек может ухудшить венозный отток так же, как и слабые, недоразвитые икроножные мышцы.
 
Конечно вы сможете жить и с малоэффективной мышечно-венозной помпой, но это увеличивает нагрузку на сердце и со временем повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Что делать?
 
Ответ очевиден – тренировать икры напрямую независимо от того, хотите ли вы стать моделью для рекламы носков и шортов или соревнующимся бодибилдером.
 
Лично я больше не буду их игнорировать, и если мне придется говорить с сердечником, то я призыву его тренировать его второе сердце.
 
Исследования
Hsiang, et al. "Calf circumference and risk of cardiovascular disease," Geriatrics Gerontology International, 03 Oct. 2020.
Panizzolo, et al. "Gait analysis in chronic heart failure: The calf as a locus of impaired walking capacity," Journal of Biomechanics, Volume 47, Issue 15, 28 November 2014.

Метки:

МЫШЦЫ
Икры
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

3041 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

60 капс

517 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р