Чем полезна морковь
28.06.2021
Нормальное зрение она тоже поддерживает. Дефицит витамина А может привести к состоянию, называемому ксерофтальмией, которое нарушает зрительную функцию зрение и может привести к куриной слепоте.
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в моркови, также поддерживает здоровое состояние глаз. Эти два природных соединения защищают сетчатку и хрусталик.
Исследование, опубликованное в Американском журнале офтальмологии, показало, что женщины, которые ели более двух порций моркови в неделю, показали на 64% меньший риск развития глаукомы по сравнению с теми, кто ел менее одной порции.
В моркови есть и другие питательные вещества
Некоторые натуральные соединения в моркови действуют как противовоспалительные средства, поддерживая здоровое состояние мозга и печени.
Морковь содержит некоторое количество поддерживающего кости витамина К, а также витамины группы В, которые участвуют в производстве энергии.
Чтобы получить больше антиоксидантов, ешьте морковь разных оттенков, в том числе пурпурную и красную.
Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-of-carrots