Чем полезна кукуруза?

Автор: Синтия Сасс

13.03.2021

Ещё немного необходимой информации

Хотя сейчас уже выведено больше генетически модифицированных сортов кукурузы (140 если быть точным), чем любых других видов растений, значительная часть свежей кукурузы в початках не модифицирована.

Хотя в цельнозлаковой кукурузе мало жира (1 грамм на початок) и сахара (3 грамма на початок), я советую избегать высокофруктозного кукурузного сиропа или кукурузного масла. Сироп ведет к аномальному увеличению уровня жира в организме, особенно абдоминального, а также к повышению уровня триглицеридов в крови. 

Кукурузное масло содержит много омега-6 жирных кислот, обладающих воспалительным эффектом, особенно при нарушении баланса с омега-3.

Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-of-corn

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье