Чем полезна кукуруза?
13.03.2021
Ещё немного необходимой информации
Хотя сейчас уже выведено больше генетически модифицированных сортов кукурузы (140 если быть точным), чем любых других видов растений, значительная часть свежей кукурузы в початках не модифицирована.
Хотя в цельнозлаковой кукурузе мало жира (1 грамм на початок) и сахара (3 грамма на початок), я советую избегать высокофруктозного кукурузного сиропа или кукурузного масла. Сироп ведет к аномальному увеличению уровня жира в организме, особенно абдоминального, а также к повышению уровня триглицеридов в крови.
Кукурузное масло содержит много омега-6 жирных кислот, обладающих воспалительным эффектом, особенно при нарушении баланса с омега-3.
Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-of-corn