Чем быстрее вы ходите, тем дольше живете

26.06.2018

Ученые также обнаружили, что у любителей быстрой ходьбы риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, способных серьезно повлиять на продолжительность жизни, понижен на 21%. Для приверженцев среднего темпа этот показатель оказался ниже на 24%. В то же время профессор объяснил, что в отличие от пола и индекса массы тела, которые не оказали особого влияния на результаты, ходьба в среднем или высоком темпе значительно снизила риск смертности от любых причин, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученый отметил, что никаких доказательств того, что скорость ходьбы влияет на риск смерти, вызванной раковыми заболеваниями, найдено не было.

Ходьба особенно полезна людям в возрасте

Ученые отметили, что возрастные участники опроса почувствовали на себе преимущества быстрой ходьбы в большей степени. У любителей ходьбы в среднем темпе старше 60 лет риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний понижен на 46%, а у любителей быстрой ходьбы – на 53%. По мнению профессора Стаматакиса и его коллег, такие результаты могут наглядно показать обществу, что важна не только ходьба, но и ее скорость.

Если невозможно увеличить продолжительность прогулок ввиду обстоятельств или нехватки времени, то именно увеличение скорости ходьбы и, соответственно, увеличение пульса может стать отличным решением для большинства людей. Ученые признаются, что причинно-следственная связь в данном контексте установлена неполностью.

Профессор Стаматакис пояснил, что выделить воздействие одного аспекта физической активности и понять, есть ли между ним и риском преждевременной смерти какая-то связь, - это довольно сложный процесс. Тем не менее, при условии того, что результаты данного исследования все же отражают причинно-следственную связь, увеличение скорости ходьбы можно считать нехитрым способом улучшения здоровья сердца и снижения риска преждевременной смерти, и эту простую идею стоит донести до общества.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

252 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Vegan Protein 60% белка
Vegan Protein 60% белка

480 гр

1129 р