Чай из фенхеля помогает контролировать аппетит
23.11.2019
Укрепление костей
Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К способствуют формированию здоровых костей. Хотя фосфат и кальций важны для костной структуры, необходим баланс двух минералов. Потребление слишком большого количества фосфора и слишком малого количества кальция может привести к потере костной массы. Железо и цинк играют фундаментальную роль в образовании коллагена. Марганец, помимо прочего, участвует в формировании костей, свертывании крови и энергетическом балансе. Низкое потребление витамина К приводит к увеличению риска переломов костей. Достаточное потребление этого витамина важно для того, чтобы кальций связывался с остеокальцином белка, позволяя кальцию проникать в кости.
Для здорового сердца и здоровых кровеносных сосудов
Пищевые волокна, калий, фолиевая кислота, витамин С, В6 и фитонутриенты способствуют здоровью сердца и здоровых сосудов. Фенхель содержит много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, он богат калием, который расширяет кровеносные сосуды и, следовательно, снижает кровяное давление. Достаточное количество калия также важно для нормальной работы нервов и мышц. Дефицит калия может быть вызван приемом диуретиков и гипотензивных средств. При этом возникают такие симптомы, как усталость, высокое кровяное давление, сердечная аритмия, мышечные спазмы и слабость. Три минерала - калий, кальций и магний - работают вместе и могут естественным образом снизить кровяное давление. Витамины В6 и В11 (фолат) предотвращают накопление гомоцистеина в организме, что может повредить кровеносные сосуды и вызвать проблемы с сердцем.
Замедляет течение раковых заболевания
Селен содержится не только во многих фруктах и ??овощах, но и в фенхеле. Селен укрепляет иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие и замедляет рост опухоли. Волокна из фруктов и овощей снижают риск развития колоректального рака. Витамин С, А и бета-каротин являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Фенхель содержит природное соединение фолат, который играет роль в построении и восстановлении ДНК, предотвращая образование раковых клеток.
Источник: www.gesundheitundwissenschaft.com