Боремся с пищевой аллергией естественным путем - с помощью флавоноидов
10.12.2024
Учёные собираются провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, можно ли воспроизвести подобные эффекты в человеческих клетках. Они считают, что противовоспалительный и иммуноподавляющий эффект каэмпферола может стать перспективным методом лечения аллергии.
«При ежедневном потреблении в пищу флавоноиды способны ослабить аллергию, воспаление и аутоиммунные заболевания, вызванные или усугублённые чрезмерным иммунным ответом», - считает профессор Чихару Нишияма (Chiharu Nishiyama) с факультета биологических наук и технологий Токийского Научного Университета и автор данного исследования.
Исследование было опубликовано в журнале Allergy.
Источник: Tokyo University of Science