Больше двигайтесь, чтобы дольше жить

30.04.2019

Специалистам в области здравоохранения и практикующим врачам необходимо обратить внимание на увеличение кардиореспираторной выносливости пациентов и во время медосмотра необходимо проводить оценку кардиореспираторного статуса, считает доктор Экблом-Бак. Для этого можно использовать несколько простых тестов.

"Результаты нашего предыдущего исследования показали, что средний уровень выносливости в общей популяции снизился на 10% за последние 25 лет. В 2016-2017 годах почти половина населения были люди с низким уровнем выносливости, и это огромная проблема. Выносливость необходима для повседневной деятельности. Низкий уровень выносливости наблюдается у курильщиков, больных ожирением и диабетиков, даже если в остальном они здоровы, однако в отличие от других факторов риска, оценка выносливости не включена в стандартный медосмотр".

Доктор Экблом-Бак советует перейти к жестким рекомендациям, ведь на каждый дополнительный миллилитр VO2 max наблюдается снижение риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 3%. "Это гораздо убедительнее, чем простые рекомендации по увеличению физической активности. Люди с низким уровнем VO2 max могут снизить риск смерти на целых 9%, в то время как в группе с высоким уровнем VO2 max риск смерти может быть снижен на 1%", сказала в заключение доктор Экблом-Бак.

Источник: http://www.escardio.org/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

60 капс

352 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р