Больше белка, меньше жира: 7 советов, как сделать праздничный ужин менее калорийным

28.12.2022

...

 

Каждый год рождественские каникулы заканчиваются лишним весом? Рассказываем, как обезвредить жареного гуся и другие ловушки калорий

Рождество — это не только время любви, но и время наслаждения. Поэтому в праздничные дни подают особые деликатесы, но, к сожалению, большинство из них несовместимы с построением мышц и не особенно полезны для здоровья.

Если три дня есть жаркое, гуся или картофельное пюре со сливками, лишним килограммам потом не стоит удивляться.

Но экономия на угощениях на Рождество не может быть решением проблемы. Так что экономьте на калориях. Потому что вкусное праздничное меню не обязательно должно быть калорийным или жирным: вы можете сделать его полезным и богатым белком с помощью нескольких хитростей и советов.

Мы расскажем вам здесь, как вы можете сделать это без каких-либо жертв и как вы можете обезвредить рождественские ловушки калорий.

1. Замените гуся уткой, олениной или говядиной

Классический рождественский гусь с хрустящей кожей содержит около 423 калорий и 39 граммов жира на порцию (125 граммов), в то время как утиное мясо весит всего 226 калорий и 17 граммов жира.

Кроме того, старайтесь избегать хрустящей кожицы (или, по крайней мере, ешьте ее меньше) и сосредоточьтесь на постном мясе грудки, это сэкономит вам еще больше калорий и жира.

Что касается мяса, то есть еще более вкусные и богатые белком альтернативы, такие как говяжье филе. Бараньи отбивные, мясо в панировке или куски, сильно пропитанные жиром, — не лучший выбор.

2. Рыба вместо мяса

Рыба и морепродукты, такие как морские гребешки или лосось, также являются здоровой рождественской едой. Например, вы можете запечь или поджарить лосось в духовке и подать с овощами — это вкусно и содержит мало углеводов.

Хотя сам лосось содержит много жира, в основном это полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты не только жизненно важны для вашего мозга, они также обладают противовоспалительным действием и, согласно исследованию, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Выберите подходящее тематическое меню

Если вы устраиваете рождественский ужин , измените традиционный праздник и расставьте новые акценты. Заранее подготовьте своих гостей к смене классического меню.

4. Сосредоточьтесь на закусках

Легкая закуска дает ощущение сытости перед основным блюдом. Так что ешьте больше предлагаемого салата или супа и питайтесь правильно в течение длительного времени. Вы не должны иметь угрызения совести с этими блюдами. Не переусердствуйте с хлебом, не наедайтесь им перед основным блюдом.

5. Не переваривайте овощи

Переваренные овощи не вкусны и не полезны, потому что содержащиеся в них витамины погибли в результате длительного процесса приготовления. Подавайте гарниры максимально свежими.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание