Бета-аланин - ваше секретное оружие

Автор: Кинди Мэм

02.09.2018

Естественно, прием бета-аланина способствует увеличению продолжительности тренировок, увеличению рычажности, улучшению композиции тела (увеличению сухой мышечной массы), повышению тренировочных объемов и мышечной выносливости. Все это позволяет вам выполнить те самые последние несколько повторений более сильно или даже сделать еще один сет, а значит стать немного сильнее и мощнее.

Однако эффект бета-аланина зависит от продолжительности упражнения. Бета-аланин в виде пищевой добавки увеличивает результативность только в тех случаях, когда упражнение длится от 60 до 240 секунд. Эффект при выполнении упражнения более 240 секунд или менее 30 секунд заметно слабее. Так что эту новость можно считать хорошей только для тех, кто работает в спортзале очень серьезно. Исследования показывают, что такая пищевая добавка оказывает свое положительное воздействие на результаты тренировок с отягощениями, однако это воздействие практически не распространяется на тренировки на выносливость.

Стоит отметить, что регулярно тренирующиеся люди испытают от бета-аланина больший эффект, чем нетренированные. Возможно, эта закономерность объясняет тот факт, что атлеты и бодибилдеры имеют более высокий уровень карнозина - это результат адаптации мышц к нагрузкам. Однако не стоит волноваться: если вы только вначале пути, то ни за что не сходите с него и продолжайте работать. Со временем уровень карнозина начнет нарастать, и это, безусловно, принесет свои плоды с увеличением интенсивности тренировок.

В каких дозах нужно принимать бета-аланин? Как мы уже знаем, его прием влияет на уровень карнозина. По большому счету, чем выше доза, тем выше уровень. Тем не менее, рекомендуется принимать около четырех граммов бета-аланина в день, чтобы заметить эргогенный эффект. Прием более восьми граммов в день нежелателен.

В отличие от аминокислот с разветвленной цепью бета-аланин не дает таких результатов, если принимать его прямо во время интенсивного кардио. Ученым удалось выяснить, что гораздо эффективнее принимать эту пищевую добавку вместе с едой, а не между приемами пищи. Считается, что инсулин играет определенную роль в загрузке мышц карнозином. В связи с этим прием бета-аланина вместе с высокогликемической пищей обеспечит лучшую его абсорбцию.

Возьмите на заметку: единичный прием бета-аланина не окажет какого-либо воздействия на результативность и утомляемость. Заметный эффект возможен при приеме длительностью не менее четырех недель, однако все зависит от индивидуальных особенностей: у кого-то это может произойти раньше, у кого-то позже. После четырех недель приема рекомендуется поддерживать текущий уровень карнозина, принимая около 1,2 грамма бета-аланина в день. Уровень карнозина в мышцах падает довольно быстро, так что его необходимо поддерживать.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

430 344 р

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

382 306 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

919 735 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1133 906 р