Беременные могли бы продолжать ездить на велосипеде и оставаться здоровыми при условии большей общественной поддержке

08.07.2017

...

Медицинские рекомендации, направленные на предотвращение лишнего риска, могут привести к принятию некоторыми женщинами решения о прекращении езды на велосипеде во время беременности, что означает отказ от потенциальных преимуществ активного передвижения от работы до дома. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Transport & Health, раскрывает причины, по которым женщины решают прекратить или продолжить ездить на работу на велосипеде во время беременности, включая зачастую двусмысленно сформулированные или излишне осторожные рекомендации медицинских руководств, а также от повитух и акушерок.

Сегодня в Лондоне больше людей добираются на работу с помощью велосипеда, чем когда-либо прежде. По данным переписи населения 2011 года в городе наблюдалось 144-процентное увеличение числа таких людей за предшествующее десятилетие. Это несёт в себе огромную пользу здоровью как самих велосипедистов, так и общественности в более широком смысле, поскольку способствует увеличению двигательной активности в повседневной жизни.

Тренировки средней интенсивности приносят пользу матери и ребёнку в период беременности. В Великобритании Национальный институт клинической квалификации (NICE) и Государственная служба здравоохранения (NHS) рекомендуют беременным женщинам ежедневно выполнять физические упражнения, чтобы преодолеть характерные недомогания, сократить риск осложнений, связанных с беременностью, таких как преэклампсия, уменьшить дискомфорт и улучшить настроение. Но когда речь заходит о езде на велосипеде, какие-либо чёткие рекомендации, на основе которых женщины могли бы решить, продолжать им ездить или нет, исчезают.

«Несмотря на очевидные преимущества езды на велосипеде для здоровья и рекомендации людям добираться на работу на двухколесном транспорте, особенно в таких городах как Лондон, медицинские советы по его использованию во время беременности остаются туманными, – объясняет Давара Ли Беннетт, автор нового исследования. – Моё исследование нацелено на выяснение того, почему женщины ездят (или не ездят) на велосипеде на работу во время беременности, с целью помочь им принять обоснованное решение, если женщины этого пожелают, извлечь велосипед из кладовки на свет божий».

Беннетт провела три интервью и три обсуждения в фокус-группах: с женщинами, прекратившими кататься на велосипеде на ранней стадии; с группой продолживших кататься до поздней стадии беременности; и группой, включавшей тех и других. Она записала все дискуссии и проанализировала стенограммы для выявления основных мыслей. В результате факторы, повлиявшие на решения женщин, разделились на несколько основных категорий: физические препятствия и стимулы, представления о рисках и самой беременности, и рекомендации специалистов.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р