Бег или велосипед: что лучше?

Автор: Элизабет Миллард , лицензированный физиотерапевт

02.09.2019

Результаты исследований показывают, что включение в недельный тренировочный план нескольких силовых тренировок помогает увеличить скорость и экономичность бега, выход мощности, выносливость и даже аэробную мощность. “Резюмируя, если вы выносливостной спортсмен, и вам необходимо увеличить результативность, то нужны силовые тренировки”, - считает Тревор Тиме, силовой тренер, директор нутриционального и фитнесс контента Openfit.

Похудение

Возможно ли похудеть с помощью бега или езды на велосипеде? Да, но успехи будут более скромными по сравнению с сочетанием любой активности с правильным питанием, как думает Сирлс. Хотя важно регулярно тренироваться, рацион — это основной движитель похудения. “Калории, сожжённые во время тренировки — это всего лишь часть общего ежедневного энергетического баланса. Когда нужно выбрать вид спорта, занимайтесь тем, что нравится, - это повышает гарантию продолжительности поддержания тренировочного режима и обеспечивает регулярность тренировок — самый важный фактор достижения любой фитнесс-цели”.

Стоимость бега и велосипеда

Что касается стоимости, победитель очевиден — это бег. Совсем немного средств потребуется для пары обуви и хорошей спортивной одеждой. Велосипед же обойдется в несколько тысяч, если приплюсовать стоимость другой необходимой для эффективных и безопасных тренировок экипировки. С другой стороны, если велосипед нравится больше, то потраченные средства обеспечат отдачу, так как вы будете регулярно тренироваться, а как сказал Сирлс, регулярность важнее всего.

Резюме

Чтобы вы ни выбрали — велосипед или бег, - всё сводится к предпочтениям. Оба вида спорта приносят огромную пользу в плане сжигания калорий, похудения, здоровья сердечно-сосудистой системы и общего самочувствия. Выбирайте тот вид спорта, которым вы чаще и регулярно будете заниматься, и сделайте его частью своей жизни.

Источник: openfit.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

Super L-carnitine 2700 (Супер L-Карнитин 2700)

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

140 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine