Арнольд Шварценеггер об источниках белка. Что говорят исследования?
04.08.2023
Внимание Арнольда Шварценеггера к питанию и диете остается главным приоритетом в возрасте 76 лет. В последнем информационном бюллетене Arnold's Pump Club он обсудил потребление белка и то, имеет ли значение качество при выборе его источников. Учитывая его звездную силу и узнаваемость имени, фанаты слушают, когда Арнольд Шварценеггер говорит о своих вариантах питания. Выйдя на пенсию, Шварценеггер признает, что его диета кардинально изменилась. В 2022 году он отметил, что 80% состоит из растительной диеты, которой он придерживается последние пять лет. «Австрийский дуб» имел дело с проблемами холестерина, что в конечном итоге привело его на путь «зеленой диеты». Хотя он признает, что источники белка животного происхождения имеют более богатые аминокислотные профили, Шварценеггер считает, что диета, которой он следует, помогла улучшить его жизнь.
Надеясь сделать фитнес более популярным, Арнольд использовал свой информационный бюллетень для просвещания подписчиков. Чтобы пролить больше света на диетические лайфхаки, икона бодибилдинга просмотрел контрольный список здорового образа жизни, который он использует, чтобы оставаться в форме, несмотря на свой напряженный график. Теперь он вернулся, чтобы подчеркнуть различия между употреблением белка по качеству и количеству. По словам семикратного обладателя титула «Мистер Олимпия», если вы едите достаточно белка, то его происхождение не так важно.
«Дебаты о превосходстве белка обычно сосредотачиваются на скорости пищеварения, скорости усвоения, содержании аминокислот или «чистоте». Но все эти утверждения могут отвлекать от того, что действительно важно. Новое исследование показывает, что если вы едите достаточно белка, его качество не так важно, как вас заставили поверить. Многие считают, что если вы хотите нарастить мышечную массу, вам нужен быстро усваиваемый белок с высокой усвояемостью. Но было не так много исследований, задавающих более практический вопрос - если вы едите больше белка, можете ли вы меньше беспокоиться о его происхождение? Тем не менее, он говорит, что для тех, кто хочет потреблять меньше белка, предпочтительны качественные варианты из-за их абсорбционных качеств.
Новое исследование, в котором рассматривались существующие исследования белка, показало, что количество белка, которое вы потребляете, определяет потребность в качестве. Другими словами, если вы хотите есть меньше белка, лучше сосредоточиться на большем количестве белка премиум-класса. Но если вы предпочитаете диету с высоким содержанием белка, то ничего страшного, если вы не всегда потребляете самые высокие варианты усвоения. Это связано с тем, что белок состоит из аминокислот, строительных блоков ваших клеток и мышц. И вам нужны незаменимые аминокислоты, потому что ваше тело не может их вырабатывать. Низкокачественные белки содержат меньше незаменимых аминокислот или могут полностью отсутствовать в некоторых из них. И именно поэтому некоторые белки действительно «лучше» других. Шварценеггер поделился, что организм компенсирует аминокислотные «пробелы», если человек ежедневно ест чрезмерное количество белка, что является хорошей новостью для спортсменов, которые должны потреблять большое количество белка для поддержания своей мышечной массы.