Анаболический сон

25.07.2018

...

Вы растите мышцы не на тренировке. Процесс построения мышц начинается в тот момент, когда вы заканчиваете работу с отягощениями и начинаете восстанавливаться. Одной из важнейших частей этого процесса является сон. Последнее исследование доктора Джеймса Мааса показало, что атлетам требуется сна гораздо больше, чем людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Его эксперимент продемонстрировал, что атлеты, спавшие более 9 часов ежедневно, улучшили спортивную результативность на величину до 40%, при этом показав улучшение фокусировки, концентрации и мотивации, и меньше симптомов перетренированности.

Что делает сон таким мощным инструментом? Во время сна для организма приоритетным становится производство анаболических гормонов (гормона роста, ИФР-1 и тестостерона). Выработка катаболических гормонов в этот период подавлена, а процесс доставки нутриентов к мышцам усилен. Однако мышцы не могут расти без некоторой помощи. Предоставляя организму нужные нутриенты перед сном, вы можете усилить это анаболическое окно и получить более заметный мышечный прирост, ускоренное восстановление и лучшие спортивные результаты.

Однако, даже если вы соберете в кулак всю свою волю и пропустите любимое полночное шоу, пораньше отправившись постель, - этого недостаточно. Качество сна не менее важно. Беспокойный сон и частые пробуждения могут затормозить процесс создания новых мышц. Для тех, кто испытывает трудности с засыпанием и вообще со сном, у учёных есть хорошие новости. Путем стимуляции во время сна четырех сигнальных механизмов во - GABBA, мелатонин, серотонин и дофамин - вы сможете получить спокойный непрерывный сон. Добавки, которые в этом помогут, - 5-HTP (предшественник серотонина), L-допа, экстракт корня валерианы и прямой приём GABBA и мелатонина, а также витамины и минералы, такие как магний.

Как только вы засыпаете, организм начинает активно высвобождать гормон роста, ИФР-1 и тестостерон. Недавнее исследование показало, что новая форма экстракта зеленого чая, называемая GreenSelect Phytosome, может увеличить высвобождение гормона роста на 321%, а ИФР-1 - на 24%. Этот препарат обладает в пять раз более высоким бионаличием, чем обычный зелёный чай. Такой эффект был достигнут связыванием зеленого чая с фосфолипидами, что образовало стабильные комплексы, называемые фитосомами, которые и обеспечили более высокое бионаличие. Кроме того Green Select не содержит кофеина, поэтому в случае приема вечером не помешает уснуть.

Конечно многие считают тестостерон королем гормонов, строящих мышцы. Один из самых исследованных бустеров тестостерона - это ZMA, синергическая смесь минералов, которая показала свою эффективность в стимуляции выработки тестостерона и построении мышц в случае приема перед сном.

И наконец, исследования показали что люди, принимающие аминокислоты прямо перед сном, стимулируют тем самым на 22% более мощный анаболический отклик во время сна. Среди аминокислот учёные выделяют лейцин как главный инициатор мышечного роста. Более того, последние изыскания показывают, что метаболит лейцина KIC помогает лейцину в инициации мышечного анаболизма. К тому же он ещё и подавляет катаболизм. 

Весьма популярная практика среди атлетов - это прием на ночь медленно усваивающегося протеина, такого как казеин, который снабжает систему аминокислотами всю ночь.

Все вышеперечисленное препараты помогут обеспечить непрерывный и глубокий сон, а значит, построить более качественные мышцы.

Источник: https://www.ironmanmagazine.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капс

338 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

646 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

835 р

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты
Жидкие Аминокислоты

10 флак х 25 мл

672 р