Активное восстановление

Автор: Крис Гетин

25.01.2019

Важно, чтобы активное восстановление было субмаксимальным, иначе мышцы переутомятся. Даже после низкоинтенсивных упражнений все еще стоит выполнять растяжку для увеличения эластичности!

4) Улучшенный кровоток
 
В этой статье я уже упоминал о важности улучшения кровотока для буферизации лактата и транспорта нутриентов, однако существуют и другие преимущества усиления кровотока с помощью активного восстановления, особенно в плане роста мышц.

В ходе интенсивных тренировок организму приходится иметь дело с экстремальными кардионагрузками, в связи с чем его капиллярная сеть должна находиться в хорошем рабочем состоянии. С возрастом в артериях могут постепенно накапливаться отложения, а усиление кровотока способно «очистить» от них капиллярную сеть. Благодаря этому улучшится сердечное здоровье, что повысит показатели в тренажерном зале!

5) Регуляция уровня кортизола
 
Активное восстановление вне спортзала хорошо расслабляет организм и стимулирует умственную деятельность, что может увеличить уровень эндорфинов в крови. А это способствует улучшению общего настроения и снижает уровень кортизола (гормона стресса), потому что ощущение счастья всегда ослабляет стресс! Какое это имеет отношение к мышечному росту? Избыток кортизола высоко катаболичен, поэтому так важно контролировать его уровень. Многие люди в условиях стресса страдают от недовосстановления и катаболизма.

Преимущества активного восстановления очевидны, особенно для мышечного роста. Важно регулярно делать то, что вам нравится. Стоит выходить на улицу всегда, когда есть такая возможность, потому что пребывание на свежем воздухе имеет и другие преимущества. Но самое главное - вы должны проводить от трех до четырех сеансов активного восстановления в неделю длительностью от 30 до 60 минут.

Если вы не уверены в своей силе воли, то присоединитесь к местной спортивной команде или клубу, в которых люди занимаются чем-то, что вам по душе. Опыт показывает, что влияние активного восстановления на мышечный рост неоспоримо.

Источник: www.ironmanmagazine.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р