7 лучших продуктов для наращивания мышечной массы
03.10.2020
Есть продукты, от которых спортсмены, занимающиеся наращиванием мышц и фитнесом, просто не могут отказаться. Мы перечислили семь самых важных для вас.
1. Яичный белок
Ни один опытный силовой атлет не обходится без белка. Неудивительно, что это лучший протеин из всех существующих. Белок вместе с овсянкой в ??омлете - это отличный энергетический завтрак, который вы можете употреблять до конца дня.
Совет по приготовлению: отделите желтки от шести яиц и перемешайте их в миске с солью, перцем и зеленью по вашему выбору. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте смесь яичных белков. Вскоре после этого вы можете убавить огонь до среднего и продолжать слегка приподнимать края омлета лопаткой, чтобы жидкая смесь стекала под уже приготовленный омлет. Как только жидкая масса еле видна, можно сложить омлет втрое, затем осторожно вынимаете его лопаткой и сразу же съедаете.
Питательные вещества: 99 калорий, 21 г белка, 2 г углеводов, 0 г жира, 0 г клетчатки.
2. Грудка птицы
Грудка птицы, вероятно, является самым популярным видом мяса среди спортсменов, наращивающих мышцы и занимающихся фитнесом. Почему? Все очень просто: курица и мясо индейки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. И: благодаря своему мягкому вкусу он понравится почти каждому, и его можно усовершенствовать множеством способов.
Совет по приготовлению: разогрейте электрический гриль до максимального уровня и удалите жир с мяса ножом. Нарежьте мясо на куски примерно по 150 грамм и приправьте или замаринуйте по желанию. Положите кусок на решетку и уменьшите огонь до минимума. Нагревайте по четыре-шесть минут с каждой стороны. Мясо готово, когда внутри оно полностью белое и на нем больше нет розовых пятен.
Питательные вещества на 150 г сырого мяса: 205 калорий, 38 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
3. Красное мясо
Куриные грудки могут быть основным продуктом питания бодибилдеров, но постные куски красного мяса, такие как говядина или баранина, также богаты высококачественным белком и являются отличной пищей для наращивания мышечной массы.
Совет по приготовлению: тщательно разогрейте электрический гриль на максимальной мощности и удалите с мяса весь видимый жир. Нарежьте мясо на куски примерно по 150 грамм и смажьте с обеих сторон солью и перцем или легкой марианкой из оливкового масла и зелени. Теперь вы бросаете мясо на решетку и нагреваете его примерно по три-шесть минут с каждой стороны, пока оно не станет средним или хорошо прожаренным - на ваш вкус.
Питательные вещества для примерно 150 г постного говяжьего стейка: 138 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
4. Филе лосося
В лососе много не только белка, но и ненасыщенных (полезных) жиров. Спортсмены, наращивающие мышцы, особенно часто страдают от недостатка жира, потому что они придерживаются низкожировой диеты. С лососем вы можете компенсировать этот эффект и восполнить запасы жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья и обмена веществ.