5 мифов о питании: факты и домыслы

31.03.2020

Если выбирать между чёрным и белым хлебом, то мы рекомендуем цельнозерновой. Однако в составе многих продуктов встречается смесь цельного зерна и рафинированного, поэтому даже если хлеб выглядит чёрным, он может и не быть цельнозерновым. Вместо того, чтобы ориентироваться на цвет, прочитайте состав и найдите цельное зерно и цельную пшеницу.

Миф 5: Вы худете, если едите меньше

Драконовские диеты очень редко приводят к устойчивому снижению веса, но зачастую они вызывают набор веса впоследствии и тягу к жирным и сладким продуктам. Также они приводят к нехватке жизненно важных нутриентов, поддерживающих здоровый метаболизм.

Пропуск приемов пищи помогает похудеть

Пропуск приемов пищи - это тоже плохая идея.  Вы все равно найдете способ перекусить продуктами с высоким содержанием жиров и сахара, что в итоге может привести к набору веса. То же самое происходит при замене обычной еды различными закусками. Такая практика порочна, потому что препятствует выработке и укоренению здоровых привычек в питании.

Здоровое и рациональное питание

Питание играет важную роль в похудении, на 80 процентов определяя успех, если быть точным. Однако для  успешного похудения потребуется внести в свой рацион и режим питания такие изменения, которых вы сможете придерживаться долго.

Лучший подход - сфокусироваться на свежих цельных продуктах, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и сильными весь день.

Кроме того, в свой распорядок необходимо добавить физическую активность, при этом постепенно снижая калораж. 

Источник: https://8fit.com/nutrition/top-nutrition-myths-fiction-fads-uncovered/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-carnitine 2700 (Супер L-Карнитин 2700)

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)