4 разновидности силы

15.08.2021

Скоростная сила

В то время как максимальная силовая тренировка направлена ??на то, чтобы справиться с максимально большим весом, высокоскоростная силовая тренировка направлена ??на создание максимально возможного импульса, то есть выполнение движения как можно быстрее и стремительнее. Например, брошенный мяч можно разогнать до максимума и, следовательно, он улетит дальше. Различают ациклические (разовые) и циклические (повторяющиеся) двигательные импульсы, причем последние, в частности, играют роль в тренировке для наращивания мышц. Вы тренируетесь с 8-15 повторениями и средним весом. Важно, чтобы положительная часть движения выполнялась в как можно более взрывной манере, а отрицательная - медленно. Границы между циклической быстрой силой и реактивной силой плавные из-за быстрого выполнения движений.

 

Реактивная сила

Реактивная сила играет все более важную роль, особенно в современной спортивной науке. Она описывает способность ваших мышц накапливать энергию во время растяжения и снова высвобождать ее, когда она сокращается. Звучит сложно? Пример: в прыжке с приседом-растягиванием вы опускаетесь на колени, пока не достигнете положения приседания, это эксцентрическая фаза (растягивание). Как только вы достигнете нижнего положения, вы взорветесь в прыжке с растягиванием вверх. Раньше ваши мышцы накапливали часть энергии нисходящего движения, и теперь вам легче прыгать в концентрической (укорачивающей) фазе. Результат: вы прыгаете быстрее и, вероятно, выше. Пример можно легко перенести на тренировку по наращиванию мышечной массы. Всегда популярны так называемые плиометрические тренировки и упражнения с собственным весом (BEW), то есть тренировочные блоки с собственным весом тела и импульсными движениями.

Силовая выносливость

Как следует из названия, силовую выносливость следует использовать для достижения высоких уровней физических нагрузок в течение длительного периода времени. Основой для этого является ваша максимальная сила, потенциал которой вы можете задействовать только один или несколько раз, прежде чем ваши мышцы устанут и перестанут работать хорошо или вообще перестанут работать. Тренировки на силовую выносливость отодвигают этот предел утомляемости все дальше и дальше. Благодаря 15-20 повторениям в подходе, доброй половине вашего максимального веса, постоянной скорости выполнения и перерывам максимум на одну минуту вы можете быстро привести свою силовую выносливость в форму. Силовая выносливость играет важную роль в видах спорта на выносливость, таких как езда на велосипеде, бег или плавание, но она также может помочь нарастить мышцы, выполняя одно –два  повторения в конце подхода.

Четыре типа силы в наращивании мышц

Как уже указывалось, не помешает время от времени отклоняться от традиционного распорядка и вносить немного разнообразия в план тренировок. Ваши мышцы лучше всего растут при трех-пяти подходах по шесть-восемь повторений, но вы можете нарастить большую мышечную массу только с тяжелыми весами. Так что увеличивайте свои показатели силы, например, переключая тренировки на максимальную силу одну неделю в месяц - вы получите от этого выгоду впоследствии, потому что затем вы сможете завершить свои шесть-восемь повторений с еще несколькими фунтами на штанге.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

751 р

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

155 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

60 капс

539 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

231 р