3 часто игнорируемых способа ускорить рост мышц

Автор: IronMan.ru

09.10.2023


3. Не теряйте спину
Ваш позвоночник — это эпицентр, в буквальном смысле слова объединяющий мозг и мускулы. С учетом вышесказанного, его защита должна быть одним из ваших главных приоритетов. Один из лучших способов защитить спину и одновременно нарастить мышечную массу в этой же области — это приседания со штангой на груди . Такие приседания отлично подходят для активации медиальной широкой мышцы бедра (квадрицепса), а биомеханика в целом лучше для вашего тела, чем приседания с тем же весом на спине. Фронтальные приседания также могут улучшить форму, поэтому вы более серьезно относитесь к технике для большей безопасности.


Могут ли спортивные добавки помочь нарастить мышцы?
Добавки оказались отличным средством для наращивания мышечной массы, если они произведены брендами и содержат ингредиенты хорошего качества. Некоторые спортивные добавки, используемые для увеличения мышечной массы, включают такие продукты, как протеиновые порошки , что "накачивают" нас белком для роста и лучшего восстановления (3), предтренировочные добавки для увеличения энергии и улучшения кровообращения для прокачки мышц (4), а также BCAA для приема во время тренировки, как топливо для стимулирования роста и преодоления усталости (5). Однако, если вы более продвинуты и хотите большего от приема добавок, попробуйте гейнеры и казеиновый протеин. Эти две добавки, способные насытить вас белком, а также другими ингредиентами для тех, кто серьезно относится к наращиванию мышечной массы. Когда дело доходит до пищевых добавок, поиск только продуктов высочайшего качества даст вам уверенность в том, что то, что вы вкладываете в свой организм, работает на вас и ваши результаты.


Итоги


Нарастить мышечную массу сложно, но примените эти 3 способа ускорить рост мышц , если вы стремитесь получить максимальную отдачу от каждой тренировки. Хотя существует множество других советов, которые могут помочь вам нарастить мышечную массу, например, усиленное питание и достаточный отдых, но это одни из самых игнорируемых полезных стимулов. Включите эти составные элементы в свой распорядок тренинга и это поможет ли это вам получить максимальную отдачу от тренировки. Вы обнаружите, что рост мышц зависит от ряда факторов, но, в конце концов, следуя наиболее эффективным шагам, вы добьетесь всего без проблем. С помощью этих трех советов, а также при правильном приеме спортивных добавок, вы сможете нарастить мышечную массу, привести свое тело в тонус и добиться тех результатов, которые вам нужны больше всего.


Использованная литература

 

 

  1. Бурд, Н.; и другие. (2012). «Время нахождения мышц под напряжением во время упражнений с отягощениями стимулирует дифференциальные субфракционные синтетические реакции мышечного белка у мужчин». ( источник https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3285070/)
  2. Ходи, С.; и другие. (2019). «Эксцентрические мышечные сокращения: риски и преимущества». ( источник https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6510035/)
  3. Пасиакос, С.; и другие. (2015). «Влияние белковых добавок на мышечную массу, силу, аэробную и анаэробную мощность у здоровых взрослых: систематический обзор». ( источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25169440/)
  4. Мартинес, Н.; и другие. (2016). «Влияние приема добавок перед тренировкой на мощность и силовые показатели». ( источник https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4947244/)
  5. Бломстранд, Э. (2006). «Роль аминокислот с разветвленной цепью в снижении центральной усталости». ( источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16424144/)

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Гейнер Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

1292 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл

777 р