3 часто игнорируемых способа ускорить рост мышц

Автор: IronMan.ru

09.10.2023

...

«ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ ЗРЯ, ВЕДЬ ВРЕМЯ — ЭТО ТО, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЖИЗНЬ».

Приведенная выше цитата принадлежит великому Брюсу Ли. Создатель джит кун до, кинозвезда и философ был занятым человеком и считал свое время одним из своих величайших благ. И нам следует сделать то же самое. Хотя не все из нас могут быть кинозвездами или знаменитостями, но у нас тоже занятая жизнь. Между работой, личным временем, отношениями и тренировками иногда мы чувствуем себя в расфокусе. Но наш мышечный рост не должен страдать только потому, что мы заняты.


Многие из нас ходят в спортзал и изо всех сил работают с тяжестями. Несмотря на это, старая поговорка говорит о том, чтобы работать умнее, а не усерднее, и здесь она определенно применима. Как и в любом другом деле, вам нужно принять  ориентированное на действия решение для достижения ваших целей, и оно начинается с исследований и экспериментов. Кроме того, большое значение может иметь обращение за советом к профессиональным спортсменам.


Рост мышц  кажется загадочной темой для многих любителей фитнеса. Будь то новичок, который не знает, с чего начать, или завсегдатай, достигший плато, составление четкого и краткого плана мышечного роста кажется невозможным… до это не так. Выделим три проверенных способа ускорить рост мышц. Хотя, конечно, существует множество способов сделать это, но включив их в свой распорядок дня, вы настроитесь на больший успех на тренировке.


3 проверенных способа ускорить рост мышц


Давайте рассмотрим 3 проверенных способа ускорить рост мышц, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от своих тренировок по наращиванию мышечной массы и формированию телосложения . Перестаньте тратить свое время, делая одно и то же, и работайте над эффективным и результативным наращиванием мышечной массы, чтобы добиться максимально возможного результата.


1. Время под напряжением
Время под напряжением  (TUT) похоже на символ Пи в математике. Это строительный блок для роста мышц, и на нем вам нужно сосредоточиться, если вы хотите стать больше. Напряжение способствует транспортировке аминокислот в мышцы, активирует путь синтеза белка mTOR и вызывает небольшие повреждения в структуре мышечных клеток, что приводит к восстановлению и дополнительному росту (1). Это дополнительное сопротивление может проявляться в виде множества различных упражнений, но именно здесь могут быть полезны тренажеры с тросами. Этот дополнительный уровень поддержки во время тренировки, а также натяжение троса обеспечивают сопротивление, которое отлично подходит для достижения результатов. Конечно, резиновые лениы сопротивления также хорошо подходят для этой цели.


2. Эксцентрические сокращения
Есть два способа приложения силы мышцами: концентрически (сокращение) и эксцентрично (растяжение). Эксцентрические сокращения работают, когда ваша мышца работает против противодействующей силы. Преимущество эксцентрических сокращений заключается в том, что вы станете сильнее и увеличите мышечную массу , учитывая дополнительное напряжение и потребность в движении (2). Кроме того, в более структурном плане вы создадите более прочную соединительную ткань для дополнительной поддержки. Отличный способ применить это к вашей обычной тренировке — это взять вес немного больший, чем тот, который вы обычно делаете для конкретного упражнения, и попросить партнера помочь вам выполнить положительную (концентрическую) часть упражнения, а затем выполнить отрицательную ( эксцентрическую) часть без посторонней помощи. 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Гейнер Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс

721 р

IRONMAN™

Glutamine
Glutamine

200 гр

1105 р

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флак х 25 мл

947 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

60 капс

687 р