16-19 марта 2017 г. в подмосковном г. Протвино состоялся 26-й Чемпионат России по армрестлингу.

21.03.2017

До 80 кг, как и в предыдущей весовой категории, «золото» и «серебро» разыграли между собой представители осетинской школы армрестлинга. На левой руке победу одержал Георгий Таутиев, на правой – Ацмаз Уртаев. Великолепно показал себя бронзовый медалист Ахмат Узеев из Кабардино-Балкарии. Четвертое, пятое и шестое места остались за сразу тремя Мастерами спорта международного класса – Вадимом Акперовым,  Зауром Саитовым и Евгением Мирзасаидовым.

До 85 кг – судьба «двоеборья» распорядилась так, что на первом месте оказался Марат Айбазов из КЧР,  занявший второе место на левой и второе на правой руках. Его прямые оппоненты, Виктор Шевеленко – первое место на левой руке и Хаджимурат Золоев – первое место на правой руке, набрали меньше баллов, и стали вторым и третьим соответственно. А в шестерке лидеров оказались Максим Максимов(ХМАО),  Марат Мамхегов (КЧР) и Имран Наврузалиев (Санкт- Петербург).

В весовой категории до 90 кг было сразу несколько явных лидеров и претендентов на золотую медаль. Еще бы, ведь в эту категорию заявились Артем Тайнов, Спартак Золоев, Роман Филлипов, Максим Черский, Алан Макеев, Сергей Богословов, Сослан Гассиев, Зелимхан Исмаилов! В итоге – «золото» у Сергея Богословова, «серебро» у Алана Макеева, а бронзовая награда уехала в Крым, вместе с Артемом Тайновым. На четвером и пятом месте оказались Спартак Золоев и Сослан Гассиев, а шестое место у Миронова Станислава из Ярославской области.

Пожалуй, самая большая интрига чемпионата сохранялась в весовой категории до 100 кг. Многие ломали головы, когда увидели в списке заявившихся в эту весовую Ивана Матюшенко. Не ошибка ли? И правда, все мы давно привыкли видеть Ивана в 110 кг! Интрига сохранилась и тогда, когда на взвешивании стало очевидно – ошибки нет, Иван действительно стал легче не десяток кг. Как же выступит Матюшенко в более легкой весовой категории? К большому сожалению, борьба  у Ивана не задалась, он стал пятым на левой руке и пятнадцатым на правой, заняв по сумме  седьмое место. А лидировали в 100 кг Николай Колесниченко (Пермь), Алан Царикаев  (РСО-Алания) и Чермен Хадаев (РСО-Алания). Замкнули шестерку лидеров – Владимир Ничик (Севастополь), Максим Фомин (Новосибирск),  и Алексей Шишлов (Краснодарский Край).

В весовой категории до 110 кг в определении фаворита никакой интриги не было –  никто из 31-го участника не смог навязать борьбу Виталию Лалетину, и он безоговорочно властвовал на пьедестале почета с золотой наградой. А вот за оставшиеся лидирующие позиции развернулась нешуточная борьба между Левани Хабалевым  (РСО-Алания), Иваном Гусельноквым (Новосибирск), Сергеем Евтушенко (Ростовская область), Артемом Гришиным (Красноярский край), Артемом Георгиевым (Санкт-Петербург), Андреем Барсковым (Севастополь), Кайзером Андреем из Новосибирска и Андреем Крыловым из Москвы. В итоге – Иван Гусельников стал вторым, Хабалаев третьим, четвертое место у Артема Гришина, пятое у Георгиева, и шестое – Сергей Евтушенко.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4458 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

90 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р