16-19 марта 2017 г. в подмосковном г. Протвино состоялся 26-й Чемпионат России по армрестлингу.

21.03.2017

...

Гостеприимные стены Дворца спорта «Импульс» приняли у себя около шестисот спортсменов из 57 регионов Российской федерации. По праву, Чемпионат России по армрестлингу считается одним из самых престижных и сложных турниров в мировом армрестлинге.  Как  справедливо отметил президент Федерации армрестлинга России, Александр  Филимонов в беседе с главой города Протвино – «если спортсмен входит в первую шестерку нашего чемпионата, он смело может рассчитывать на призовое место в чемпионатах Европы и мира».

Поединки проходили на шести столах, судейство обеспечивала профессиональная команда рефери под руководством главного судьи соревнований Сергея Гончарова. Традиционно, участниками и зрителями соревнований был отмечен высокий профессионализм  судейства  Георгия Лобанова,  Андрея Сушилова и Аркадия Лелаева. На «отлично» справилась с ведением соревнований команда секретарей Василия Сорокина.

Но, конечно-же, главными виновниками торжества в эти весенние дни были сами спортсмены. Лучшие из лучших,  из всех уголков нашей необъятной Родины,  показали настоящую бескомпромиссную борьбу, волю к победе, спортивное уважение и мастерство.

Так, в весовой категории до 55 кг у мужчин лидировал  Байрамкулов Мусса из Карачаево-Черкессии, но настоящий бой ему дали Зиятдинов Ирек из Татарстана,  и Чомаев Арсен из КЧР. 

До 60 кг  ожидаемо золото завоевал Церекаев Роман, а настоящая битва за призовые места развернулась между Газизовым Ридиком (Татарстан) , Робертом Чомаевым (КЧР), Ахматом Каракотовым (КЧР) и Хукасом Хатламаджиевым (Ростовская область). В итоге Ридик Газизов завоевал «серебро», Роберт Чомаев – «бронзу» Чемпионата.

До 65 кг лидировал Олег Черкасов,  но победа не далась легко представителю ХМАО – Ирбек Хубаев (РСО-Алания/Санкт-Петербург) потрепал нервы золотому медалисту на левой руке, а Максим Яндубаев  из Башкортостана на правой. Так же, блестяще проявили себя в этой весовой категории  Акбаев Азрет (КЧР),  Мнацаканян Юрик (ХМАО),  Шапкин Александр (Москва), Акоев Артур (РСО-Алания), Кок Дима (Москва).

До 70 кг  события развивались непредсказуемым образом – явный фаворит категории Макаров Артур из Татарстана занял 14 место на левой руке и первое на правой, уступив сумму двоеборья Казиеву Олегу  из РСО – Алании, который стал первым на левой и шестым на правой соответственно.  Бронзовую награду по сумме двоеборья забрал Курдюков Александр из Севастополя, а буквально на пятки лидерам наступали Зиновьев Максим из Нижегородской области,  Согаев Азамат из Москвы, Куликов Никита из Москвы, Золотарев Сергей из Ростовской области.

До 75 кг  на левой руке уверенно лидировал Хетаг Дзитиев, а вот второй фаворит этой категории, Хубаев Георгий на левой  стал шестым, но реабилитировался на правой, забрав «малую» золотую медаль.  Третьим по сумме двоеборья стал Филлипов Максим из Калужской области. Отлично проявили себя Теряев Евгений из Москвы, Байрамуков Юсуф из КЧР, Лунев Павел из Свердловской области. Раз за разом эти ребята выходили к столу, и в отчаянных поединках доказали, что по праву занимают свои места в «мастерской» шестерке лидеров.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

835 643 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 688 р