100 лучших советов по фитнесу (Часть 10)

22.11.2022

Внутренние ценности

... учитываются: Никогда не судите тренера по фитнесу по обхвату его плеч или ширине плеч. Скорее, спросите его о его квалификации, потому что она действительно может принести вам пользу.

Сила без гантелей

Бицепсы бедер во время бега отвечают за то, чтобы вы могли с силой отталкиваться. Вот почему, если вы бегун, обязательно включите приседания в свою тренировку (3 подхода по 12-15 повторений). Если вы предпочитаете тренироваться на свежем воздухе, вы также можете улучшить заднюю часть бедра во время бега в гору - для этого достаточно короткого резкого подъема с соответствующим подъемом колена. Опять же, чем больше повторений, тем больше прирост силы.

Всегда с отдыхом!

Как новичок в фитнесе, вы не должны сразу приступать к двухчасовой тренировке. В таком случае вы скоро потеряете желание заниматься спортом. Очень важно получать от тренировок столько удовольствия, чтобы потом с нетерпением ждать следующего посещения тренажерного зала.

На всякий случай

В преддверии большого события (скажем, марафона), вы придумываете ответ на вопрос „зачем я вообще это делаю?“. Тогда во время соревнований вам будет легче сохранять мотивацию до финиша.

 

Симметрия

Что касается спорта, то верно и то, что у каждого есть слабые и сильные стороны. Выполняя упражнения, состоящие из двух частей, всегда начинайте со своей более слабой стороны и делайте столько же повторений на своей сильной стороне.

Изучение языков

Бег трусцой иногда кажется вам довольно глупым? Хорошо, тогда попробуйте думать на иностранном языке во время бега. Таким образом, вы отвлекаетесь, и благодаря ритмичным движениям языковые структуры легче запоминаются.

Два полотенца

На самом деле банально, но многие не задумываются об этом: для студии вам понадобятся два полотенца – одно для оборудования и одно для душа.

Против спортивных вонючек

Вас тоже раздражают вонючки в студии? Спокойно дайте им незаметный намек на то, что принятия душа недостаточно. Одежда (особенно синтетическая) - это то, что обеспечивает запах. Совет: переходите на хлопковые футболки. После тренировки либо сразу примите душ в футболке, либо меняйте одежду через каждые два раза.

Передача заднего хода

Чтобы быстрее двигаться вперед, вам следует иногда бегать задом наперед. Любой, кто делает шаг назад, невольно увеличивает частоту сердечных сокращений и максимальное потребление кислорода. В то же время передние части бедер подвергаются гораздо большему стрессу. Но бег задом наперед также имеет смысл с ортопедической точки зрения, поскольку он создает гораздо меньшую нагрузку на коленные суставы. Начните с 30-секундных интервалов, чтобы настроить свое тело на этот незнакомый режим упражнений.

Гордитесь собой!

Замечательно, если вы черпаете вдохновение у других, но попрощайтесь со своим обычным конкурентным мышлением. Гордитесь этим, когда вам удается выполнить шесть подтягиваний, даже если какой-то мускулистый парень свободно делает вдвое больше. Это связано с тем, что сравнение с другими людьми мешает вам осознать свои способности и оценить свои достижения.

 

 

 

 

 

 

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р