100 лучших советов по фитнесу (Часть 10)

22.11.2022

...

Ментальная подготовка

Прежде чем приступить к тренировкам в тренажерном зале с отягощениями и тренажерами, вы должны сначала мысленно настроиться на тренировки и предстоящие нагрузки. Наш совет: привыкайте к определенной рутине, например, трижды сосредоточенно вдыхайте и выдыхайте.

Последний штрих

Раньше силовые тренировки не одобрялись бегунами. В наши дни спортсмен не может занять первое место в мире без специальной тренировки, связанной с бегом. Согласно недавнему исследованию "Журнала прикладной физиологии", после восьми недель силовых тренировок испытуемые смогли улучшить свое лучшее время на дистанции пять километров на полминуты.

Обратно в школу

Лучший способ улучшить стиль бега - выполнять упражнения из азбуки бега. Но прыжки, прыжки вприпрыжку или бег назад с одновременным вращением руками требуют силы и сосредоточенности. Так что в следующий раз выполняйте координационные упражнения не в конце тренировки по бегу, а в самом начале.

Отношение к делу

Для разминки перед тренировкой лучше всего подходит беговая дорожка. Чтобы реалистично смоделировать круг в городском парке, установите уклон на 2-3 процента – это компенсирует отсутствие встречного ветра.

Меньше значит больше

Оставайтесь расслабленными во время бега. Слишком сильное нажатие задней ногой, чрезмерно длинные шаги и качание головой - все это лишнее, поскольку неэкономично. Бег предназначен для того, чтобы излучать легкость, а не судороги.

Всегда с планом

Хорошо, опытные спортсмены могут стремиться к цели даже без плана тренировок. Но лучше (потому что эффективнее и быстрее) - это профессионально составленная схема упражнений. В нем должна быть указана точная информация о частоте, интенсивности и продолжительности упражнений (это относится к бегунам и спортсменам, занимающимся фитнесом).

Принцип приятеля

Что касается вашего вида спорта, найдите приятеля, с которым вы можете поделиться впечатлениями и целями тренировок.

Награда за усилия

Вознаградите себя после тренировки! Например, вздремните – ничто не заставит вас встать на ноги быстрее. Полакомитесь фруктовыми хлопьями - это восполнит запасы гликогена. Или с помощью массажа – так выводятся шлаки.

Контроль лучше

В основном это молодые девушки, кто любит вести дневники. Но что касается спорта, то вы, как настоящий парень, тоже должны воспользоваться этой возможностью. Регистрируйте свои тренировки! Девиз: как можно больше и как можно меньше.

По-настоящему устойчивый

Тем, кто тренируется в студии, нужна твердая опора на ногах. Обувь для бега не подходит для силовых тренировок – сцепление в передней части стопы слишком слабое.

Новая программа

Есть люди, которые всегда бегают на одну и ту же дистанцию. В этом районе, несомненно, есть много отличных троп. А если нет, то пройдите свой маршрут в противоположном направлении.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р