Жиросжигатель, полученный из перца чили, показал многообещающий результаты в опытах на животных

22.07.2018

...

В ходе нового исследования, проведенного Wyoming School of Pharmacy, новый препарат на основе капсаицина - соединения, обеспечивающего эффект жжение острой пище - способствовал стабильному снижению веса и улучшению метаболического здоровья мышей, питавшихся высокожирной пищей. Препарат Metabocin был разработан с целью замедления высвобождение капсаицина, чтобы тот смог проявить свои жиросжигающие свойства, не производя воспалений и других побочных эффектов.

"Мы наблюдали заметные улучшения уровней кровяного сахара и холестерина, активизацию отклика инсулина и облегчение симптомов ожирения печени", сообщил автор эксперимента доктор Баскаран Тиагараян, описывая то, как Metabocin нивелирует многие разрушительный эффект высокожирной диеты. Результаты работы своего коллектива он представил на ежегодной встрече Society for the Study of Ingestive Behavior, ведущей международной конференции экспертов по продуктам и напиткам.

Группа ученых разработала пероральный препарат Metabocin для воздействия на рецепторы, называемые TRPV1, которые в большом количестве содержатся в жировых клетках. Стимуляция TRPV1 рецепторов заставляют белые жировые клетки сжигать энергию вместо того, чтобы ее сохранять. В теории это должно способствовать снижению уровня жира в организме. Важными вопросами для исследователей были: сохранит ли препарат свою эффективность при длительном использовании, и не перевесят ли побочные эффекты его положительное воздействие. В ходе эксперимента мыши получали Metabocin 8 месяцев, сохраняя динамику снижения веса без каких-либо отрицательных эффектов на здоровье. Эксперимент продолжается, чтобы выяснить как долго может сохраняться эффект.

"Пока что препарат хорошо переносится мышами, - заключил доктор Тиагараян. - Введение его в практику может стать многообещающей частью общей стратегии помощи людям, борющимся с ожирением."

Хотя подобные результаты могут дать людям надежду на то, что потребление большего количества острой пищи позволит им худеть быстрее и эффективнее, это не сработает. Большая часть капсаицина в острой пищи не очень хорошо абсорбируется организмом и поэтому не производит ожидаемого эффекта. Учёные особым образом модифицировали капсаицин в препарате Metabocin для того, чтобы улучшить абсорбцию и замедлить его высвобождение в кровь.

Ожирение представляет всё большую угрозу, выражаясь в метаболических заболеваниях, включая диабет второго типа, гипертонию, атеросклероз и сердечные заболевания. На данный момент один из трёх человек во всём мире или обладает лишним весом, или страдает ожирением. Упражнения и диета - стандартные рекомендации, но многим людям трудно поддерживать такой образ жизни длительное время, поэтому они сталкиваются с возвращением потерянного веса. Исследователи из Вайоминга надеются своим препаратом помочь людям бороться с ожирением и его метаболическими последствиями эффективно и со стабильными результатами, выражающимися в достижении и поддержании здорового веса.

Источник: http://www.ssib.org/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть