Загадочный витамин К на 34% снижает риск атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов
14.08.2021
Следующие шаги
Доктор Бондонно сказала, что базы данных о содержании витамина K1 в продуктах питания довольно объемны, а вот данных о витамине K2 гораздо меньше. Кроме того, в нашем рационе присутствует 10 форм витамина К2, и каждая из них может действовать по-разному.
«Следующий этап исследований будет включать в себя расширение данных о содержании витамина K2 в продуктах питания».
«Приоритетом являются дополнительные исследования продуктов питания и эффектов различных типов витамина K2», - сказала доктор Бондонно.
Доктор Марк Сим, участник исследования, только что завершил разработку австралийской базы данных о содержании витамина К в продуктах питания, которая будет вскоре опубликована.
Статья «Vitamin K intake and atherosclerotic cardiovascular disease in the Danish Diet Cancer and Health Study» была опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации. Исследование проводилось в рамках Института исследования питания ECU в сотрудничестве с учеными из Университета Западной Австралии, Королевской больницы Перта, Университетской больницы Херлев и Гентофте в Дании и Исследовательского центра Датского онкологического общества.
Исследование: Jamie W. Bellinge and col. Vitamin K Intake and Atherosclerotic Cardiovascular Disease in the Danish Diet Cancer and Health Study. Journal of the American Heart Association, 2021; DOI: 10.1161/JAHA.120.020551