Возвращение сборной России по пара-армрестлингу на европейскую арену стало триумфальным!

30.05.2017


В категории женщин +65кг, стоя у нас боролись две представительницы России - Галина Ковязина и Лариса Боровинская. Галина на левую стала бронзовой призеркой чемпионата, а на правую руку серебряной. Лариса заняла соответственно четвертое и пятое места.
Самое большое количество участников было в категориях мужчин, борющихся стоя. Алексей Казанцев был очень близок к победе на левую руку, но грузинский спортсмен оказался немного сильнее, Алексей забрал серебро, а на правой спустился до восьмого места, но тут себя проявил Дмитрий Окулов, мужественно сражаясь в поединках с очень сильными грузинами - в итоге взял бронзу на правую руку (на левой руке Дима не боролся). 
Тагир Магомедов и Анатолий Шушарин, каждый по-своему удивили нас своими результатами - Тагир, обычно быстро расправлявшийся со своими соперниками, в этот раз смог занять лишь шестое место на левой и пятое на правой, а Анатолий абсолютно "слив" левую руку, на правой убрал всех и стал чемпионом Европы! 
Омар Нурудинов в категории 80кг был стабилен и уступил первое место одному из сильнейших рукоборцев мира, белорусу Виктору Братчене, став дважды серебряным призером этого чемпионата.
Категория 90кг была интересна своей непредсказуемостью результатов как на левую, так и на правую руку. Роман Седых на левой руке не оставил никаких шансов даже мощным туркам и очень техничному спортсмену из Словакии, забрал золотую медаль Европы. А на правой ему пришлось приложить максимум усилий - и турки, и грузины были очень мощными соперниками, но Роману удалось выиграть бронзу чемпионата Европы.
В самой тяжелой категории +90 стоя Юсуп Юсупалиев, будучи легче всех остальных спортсменов категории, забрал оба золота себе.
В классе спортсменов с нарушением зрения нас представляли 3 человека - Андрей Остриков - третье место на левой и второе на правой, Маликов Геннадий - золото и серебро, а Батрадз Дзарахохов оформил золотой дубль. Надо сказать, что эти категории довольно многочисленны и эти медали мужчинам достались в упорной борьбе! Надеемся, что категории женщин, в которых не было ни одной представительницы от России, тоже будут со временем наполняться нашими представительницами и медалей у сборной России станет еще больше!
Класс спортсменов с нарушением слуха был представлен Россией на должной высоте - 9 золотых медалей, 10 серебряных и 1 бронзовая. Золотые дубли у Федоренко Надежды, Бадруддина Дудахова, Рамиля Гарифуллина и Константина Непомнящих. Серебро на обеих руках взяли Шибанова Олеся, Сулимина Наталья, Ванин Сергей, Ростовцев Лев. Абозин Сергей взял серебро и бронзу, Селимов Алик из той же категории завоевал бронзу и серебро. В категории 90кг Селимов Умар и Губа Андрей распределили между собой золото и серебро - Селимов Умар стал чемпионом на левую, а на правую чемпионом стал Губа Андрей. В этом классе также есть категории, где мы представлены только одним спортсменом - то есть еще одно место вакантно и, возможно, ждет своего героя, который принесет медали нашей стране.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Армрестлинг События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

396 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

735 р

IRONMAN™

BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2385 р